Sei qui: Gourmettoria Torna la Notte delle Bolle : 65 produttori di vini, 12 chef e quel panorama incredibile
un'idea di: Marco Salicini
E' uno degli appuntamenti enogastronomici più attesi dell'anno : torna la Notte delle Bolle, edizione 2018. La stessa emozionante atmosfera di sempre farà da cornice : l'eleganza sensazionale del Boccone del Prete, location unica a pochi minuti dal centro città, con i suoi spazi all'aperto, il campo da golf e quella vista panoramica che al tramonto, mette i brividi. L'appuntamento è per lunedi 18 giugno : dalle ore 15,30 ingresso aperto per gli addetti ai lavori (che dovranno accreditarsi via mail), dalle 18 invece porte aperte anche al pubblico : 25 euro il costo d'ingresso con degustazione vinicola inclusa e 4 carnet per assaggiare i piatti dei ristoratori coinvolti.
Sessantacinque aziende proporranno i loro vini in degustazione, alcuni produttori alimentari le loro specialità : formaggi (del Caseificio Valsamoggia) salumi, sottoli, sottaceti, pane, tarallini e non solo. Dodici saranno invece i ristoratori coinvolti, ognuno preparerà il proprio piatto (4 ticket saranno inclusi nel prezzo d'ingresso):
- VINCENZO VOTTERO (Vivo Taste Lab, Piazza di Porta Saragozza)
- LUCIA ANTONELLI (La Taverna del Cacciatore, via Cavaniccie 6, Castiglione dei Pepoli - Bologna)
- MICHELE MARCHI ( Via con me, via San Gervasio 5)
- ENRICO BIGI (Antica Trattoria del Reno Italian Grill & Bbq Quality, via del Traghetto 5/3)
- ELENA ACRI e MATTEO GAVIOLI (Osteria Numero 7, via Andrea Costa 7, Rastignano - Bologna)
- PIETRO MONTANARI ( Ristorante Cesoia, via Giuseppe Massarenti 90/2 b)
- FEDERICO PETTAZZONI ( Enoteca Giro di Vite, via delle Fonti )
- ENRICO TONELLI (Taverna Margotta, via Luca Marenzio 1)
- GABRIELE DE SANTIS (Camera con Vista, via Santo Stefano 14/2)
- CYNTHIA RAVANELLI (Officina del Gusto, via Largo Molino 3/5, Castenaso)
- PATRIZIA PASTORE e FABIO ZACCHIROLI (Trattoria Sabbia di Mare, via delle Borre 7/a)
- LUKE ( Hao Wei, via Giovanni Casoni 2)
- GABRIELE SPINELLI di Dolce & Salato per i dolci
Altri prodotti di grande qualità : la Mortadella artigianale "Felsineo" dell'Associazione Tour-Tlen, le ostriche meravigliose e i frutti di mare di Ostrica Pazza Fish Bar dell'ostricaio Davide Trebbi e dello chef Francesco Carboni, al piano superiore le distribuzioni Tre Archi, Partesa, Les Grands Crus e una proposta intrigante di bollicine e champagnes da assaporare con i formaggi di Taberna Imperiale, la porchetta di Luca Dainelli, i prodotti di Orto d'Autore.
Un evento esclusivo, coinvolgente e divertente : si beve bene e tanto (sarà attivo il servizio navetta che partirà da Largo Cardinale Lercaro), si degustano piatti di alta cucina, ci si gode un panorama unico e mozzafiato, all'aperto. Purtroppo solamente una volta all'anno ed è impossibile mancare.
LA NOTTE DELLE BOLLE 2018
IL BOCCONE DEL PRETE - Golf Club Siepelunga via Siepelunga 56 (Bologna)
LUNEDI 18 GIUGNO dalle 18 in poi