Sei qui: Gourmettoria Cibò So Good, a Palazzo Re Enzo il Festival delle eccellenze enogastronomiche italiane
un'idea di: Marco Salicini
Un intero week end dedicato alle eccellenze della gastronomia made in Italy. Cibò So Good – Sapori d’Italia arriva a Bologna dal 22 al 24 Marzo a Palazzo Re Enzo, polo maestoso nel cuore di Bologna, oramai da anni riconosciuta come un’eccellenza nel percorso enogastronomico Italiano. L’ingresso sarà gratuito e all’interno delle sale di Palazzo Re Enzo sarà possibile approfondire un’appassionante full immersion all’insegna della gastronomia : le specialità del territorio preparate da oltre cento espositori provenienti da ogni parte d’Italia, le aziende agricole, gli artigiani e i piccoli produttori che vi guideranno in un percorso degustativo alla scoperta dei prodotti Dop, Igp e tipici di tutto lo Stivale, i Ristoratori di Confcommercio Ascom Bologna coordinati dal presidente Vincenzo Vottero che proporranno i loro piatti all’insegna della tradizione e della creatività, l’area dedicata alla pizza gourmet con ingredienti di qualità selezionati, lo street food, la focacceria, la salsamenteria, i Vini d'Italia, il nuovo Gin Lounge per promuovere lo spirit più amato dai giovani proposto in abbinamento con il Parmigiano Reggiano, il salone dedicato al cioccolato d’autore, i corsi di cucina della scuola di cucina Bologna a Scuola di Gusto, showcooking, laboratori, storycooking degli chef e dei foodblogger.
Grandi protagonisti di questa edizione saranno i sughi : dal nord al sud Italia verranno presentati nella loro storia, territorialità, identità e attraverso i piatti creativi degli chef. Sarà inoltre distribuito gratuitamente un ricettario consultabile anche online “50 Sughi d’Italia” per omaggiare i condimenti più iconici e gustosi di ciascuna regione e scoprire quelli piu tipici. Anche le osterie, le trattorie e le botteghe alimentari di Bologna prenderanno parte all’iniziativa, celebrando un week end dedicato interamente ai “Sapori d’Italia”. “Un’occasione per Bologna, meta apprezzata e affermata per la qualità della sua cucina dai turisti. L’enogastronomia sarà ancora una volta un fattore di valorizzazione e aggregazione, un appuntamento dall’appeal internazionale che ci darà lo slancio per incentivare ancora di più lo sviluppo della città come capitale mondiale dell’enogastronomia” dichiara il Direttore di Confcommercio Ascom Bologna Giancarlo Tonelli, organizzatrice della manifestazione assieme al gruppo Atomix. Un appuntamento ambizioso, focalizzato sulla qualità, la cultura alimentare, le tradizioni, la storia e il gusto della Food Valley Italiana.