un'idea di: Marco Salicini
L’intero week end del 22-24 marzo è dedicato interamente alle eccellenze enogastronomiche italiane. Palazzo Re Enzo dal mattino a tarda sera apre l’ingresso gratuito a tutti con la terza edizione di Cibò So Good-Sapori d’Italia. Un programma fitto che quest’anno si concentrerà sui prodotti dop e igp andando ad ospitare gli addetti ai lavori (allevatori, produttori, agricoltori,chef) provenienti da tutte le regioni d’Italia, dopo aver dedicato le prime due edizioni alla tradizione bolognese ed emiliano romagnola.
La “food immersion” organizzata dal gruppo Atomix con il patrocinio di Confcommercio Ascom Bologna, del Comune di Bologna e della Regione ha allestito un carnet d’attività eclettico ed appassionante, all’insegna del gusto. Ci sarà “L’Isola Gourmet” con 20 chef che si alterneranno per offrire le specialità più iconiche dello Stivale da nord a sud, “Il Mercato dei Sapori” con 80 espositori e due contest dedicati ai sughi d’Italia (tema principale di questa edizione, promosso attraverso un ricettario specializzato su tutte le tipicità che verrà distribuito gratuitamente) che vedranno protagonisti i food blogger e le scuole alberghiere, l’angolo “Pizza Gourmet” con prodotti di alta qualità, il minisalone del cioccolato artigianale d’autore, i Vitigni d’Italia con le degustazione delle etichette più importanti d’Italia a tutti i prezzi, i piatti de “I Ristoratori di Confcommercio Ascom Bologna” coordinati dal presidente Vincenzo Vottero, I salsamentari con degustazioni mirate su salumi ricercati in abbinamento ai vini, lo Street Food, la suggestiva “Gin Lounge” che vedrà 25 produttori di gin artigianali per attirare i più giovani con l’innovativa combo proposta sul Parmigiano Reggiano e Dj Set.
Inoltre la scuola di cucina Bologna “a Scuola di Gusto” proporrà corsi di cucina e laboratori per i più piccoli e gli appassionati e inoltre non mancheranno ospiti ed eventi tematici : dalla Street Dixieland Jazz Band che inaugurerà venerdi 22 alle 16.30 la kermesse, alla presenza del comico bolognese Vito, lo storycooking Invention Ragù con due protagonisti di Masterchef oltre alla performance musicale solidale a cura dei giovanissimi interpreti “Facciamo Scuola Insieme” dell’Associazione Girotondo. Cibò So Good è un evento che riflette la grande rilevanza che Bologna sta riscontrando sul settore enogastronomico, linfa e sorgente di turismo, cultura, visibilità e ricchezza del territorio e che attraverso numerosi progetti in atto e in fase di sviluppo con I Ristoratori di Confcommercio Ascom e le associazioni, punta a livellare l’offerta sotto il punto di vista della qualità e della tracciabilità degli ingredienti utilizzati nei nostri luoghi di gastronomia.
Per scoprire tutte le info in dettaglio, il palinsesto, le attività, il programma e i protagonisti alimentari coinvolti : http://cibosogood.it/