Questo sito utilizza "cookie tecnici" e "di terze parti" necessari al suo funzionamento - cookie policy.

 

INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

maratona chef 2lista chef
LA MARATONA DEGLI CHEF - 6a EDIZIONE

Torna uno degli appuntamenti più attesi e coinvolgenti, rinnovato per un'edizione primaverile. L'Accademia del Barbecue di Athos Guizzardi ( Via Porrettana 234, Casalecchio di Reno ) lunedi 15 e martedi 16 aprile ospita circa sessanta grandi chef del panorama locale, regionale e nazionale e grandi produttori ( vini, salumi, birra, pasticceria, pane, formaggi, aceti ) per dare vita a una kermesse indimenticabile caratterizzata da un clima davvero speciale. A rotazione, i protagonisti si alterneranno al barbecue in una 42 ore di showcooking, utilizzando le attrezzature avanzate del negozio e scuola di cucina di Gianni e Mauro Guizzardi, punto di riferimento per gli amanti delle cotture, per preparare le loro specialità. Come accaduto in tutte le precedenti edizioni, anche quest'anno il fine dell'evento sarà benefico, devolvendo l'incasso all'Hospice Seragnoli di Casalecchio di Reno. L'ingresso parte da un simbolico contributo di 10 euro ed è rivolto a tutti. 

 

la regina dolce riso
LA REGINA DOLCE RISO 10 EDIZIONE

L'Osteria del Pignotto con il patrocinio del Comune e della Proloco di Zola Predosa presenta la decima edizione de "La Regina Dolce Riso". Protagonista sarà uno dei dolci tradizionali più emblematici e amati della cucina bolognese, la torta di riso o degli addobbi per cui la ricetta è depositata presso la Camera di Commercio. La gastronomia bolognese ancora una volta farà rima con solidarietà devolvendo l'incasso della manifestazione alla Onlus Fanep. Martedi 23 Aprile dalle 17 alle ore 20 si terrà il laboratorio gratuito "I Segreti della Torta di Riso" tenuto da Giuseppina Parazza cuoca e insegnante. I partecipanti gareggeranno e verranno valutati da una giuria : le torte , cotte e preparate esclusivamente nei forni domestici, dovranno essere consegnate nei punti di raccolta entro il 27 aprile 2019 e verranno successivamente giudicate e premiate da una giuria coordinata dal maestro Gino Fabbri. Domenica 28 Aprile si terrà l'evento presso la maestosa cornice di Palazzo Albergati, che verrà aperto al pubblico con visite guidate dalle ore 10.00. Dalle 12 alle 14 si potranno degustare i risotti del pluripremiato chef Gabriele Ferron (tre risotti con il ticket 10 euro), assaporare quattro torte di riso (5 euro ) o acquistare la ruota da 1/2 litro (10 euro). Il ricco programma di attività non finisce di certo qui, ci saranno i vini dei colli bolognesi in collaborazione con Sommelier Fisar, i panini alla mortadella "Felsineo" artigian quality distribuiti dai ristoratori dell'Associazione tOur tlen,  lo Show Cooking dello chef Vincenzo Vottero che presenterà il suo piatto "Non è una Torta di Riso", il laboratorio di Claudia Benevento "Realizziamo insieme rose e fiori in sugar paste " fino alla competition in programma dalle 15 alle 17:30, orario in cui verranno proclamati i vincitori. L'edizione 2019 è dedicata all'indimenticato Alberto Bucci.

gusto nudo
GUSTO NUDO - FIERA DEI VIGNAIOLI ERETICI

La fiera dei Vignaioli Eretici è l'evento centrale del GustoNudo Festival, giunto alla sua dodicesima edizione e dedicato "al vino, alla terra, alle arti" . Il 4 e il 5 Maggio presso il Parco DLF ubicato in via Sebastiano Serlio 25/2 si raduneranno oltre cinquanta tra le più importanti aziende vitivinicole artigianali  italiane (15-21.30 il sabato, 11.00-19.30 la domenica) per proporre nel banco d'assaggio i vini naturali delle aziende proveniente da tutte le regioni d'Italia. Ci saranno banchi d'assaggio gastronomici : salumifici, caseifici, agricoltori e alcuni noti protagonisti nel mondo della pizza e della panificazione come Il Forno Brisa e Berberé. Oltre alle degustazioni, la filosofia della manifestazione si ramificherà in ulteriori ed eclettiche attività : arte, poesia, passeggiate negli orti (Orto Botanico di Bologna, Serre dei Giardini Margherita), visite guidate all'interno delle varie aziende alimentari. 

COOKIE / PRIVACY POLICY