Sei qui: Gourmettoria Una cena speciale per le luminarie di Lucio Dalla : gli chef Tour tlen al fianco della ricerca
un'idea di: Marco Salicini
Si è rivelata una delle attrazioni dell'anno, inizialmente pensata per scaldare i cuori durante le festività natalizie ma successivamente prolungata fino a primavera inoltrata. Parliamo dell'installazione delle luminarie di via d'Azeglio, con le celebri frasi de L'Anno Che Verrà, una delle poetiche più celebri e preferite dai bolognesi del grande Lucio Dalla. Martedì 2 Luglio, alle ore 20 a Palazzo Re Enzo, le luminarie saranno al fianco della ricerca, grazie all'iniziativa del Consorzio dei Commercianti di via d'Azeglio e del Comune di Bologna che in comune accordo con Sotheby's e con la Galleria d'Arte Maggiore hanno deciso di organizzare una serata di gala per mettere all'asta le frasi luminose durante una cena straordinaria organizzata dall'associazione dei ristoratori Tour tlen, onnipresenti quando la buona cucina può rivelarsi una chiave di volta per fare del bene. Il ricavato della cena e dell'asta difatti verrà utilizzato per supportare il progetto "Uno Spazio che Cura" della Fondazione Sant'Orsola, ideato per garantire cure e assistenza nel reparto di Oncologia del Sant'Orsola, fortificando le sperimentazioni per le terapie antitumorali. L'asta per alzata di mano avverrà durante la cena e preventivamente sarà possibile consultare il catalogo online di tutti gli oggetti presenti direttamente sul sito della Fondazione Dalla. Il menù coinvolgerà sei noti chef dell'Associazione Tour tlen e omaggerà il cantautore bolognese, apostrofando i piatti con i nomi di alcune sue canzoni. Per partecipare alla cena e all'asta benefica è necessaria la prenotazione, il costo del menù è di 100,00 euro a persona e per convalidare la propria partecipazione basta inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o recarsi direttamente al Gran Bar di via D'Azeglio 8/a dal 10 Giugno.
MENU MARTEDI 2 LUGLIO ORE 20,00 - Palazzo Re Enzo
COM'E PROFONDO IL MARE
(Alessandro Panichi )
Tartara di tonno, chips alghe, salsa di cozze, gel all'acqua di mare
TU NON MI BASTI MAI
(Pasquale Troiano )
Tortellini in brodo
DISPERATO EROTICO STOMP
(Massimiliano Poggi & Mario Ferrara)
Riso seppia, gelato al suo nero, zeste di mandarino
COSA SARA'
( Vincenzo Vottero )
Faraona alla bolognese
ORFEO BIANCO
(Dario Picchiotti )
Yogurt, galak, zenzero, mela, meringa
Costo 100,00 euro - Prenotazioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / Gran Bar - via d'Azeglio 8/a
www.fondazioneluciodalla.it