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un'idea di: Marco Salicini

 

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Dalle situazioni d’emergenza possono nascere grandi opportunità. Attraverso l’ascolto è nato Exquisito GoodFood, percependo l’esigenza delle persone, le necessità di questo momento storico, il valore dei produttori e il potenziale espressivo degli chef. Il ruolo primigenio ed indispensabile della comunicazione mai come dopo due mesi e mezzo di quarantena, gioca una rilevanza assoluta, arginata dalla distanza e da tutte le limitazioni con le quali ogni giorno dobbiamo adattarci.

 

Daniela e Marco Nannini assieme a Fabrizio Gnugnoli, chef e protagonista di numerosi progetti inerenti alla ristorazione hanno allineato istintivamente le proprie attitudini, concordando un filone parallelo mirato a maturare un progetto ambizioso, per molti aspetti rivoluzionario e strettamente complanare all’evolversi della situazione attuale, progettato con i dovuti tempi per assicurarsi di riuscirne a delineare un’impronta sicura, ben organizzata e futuribile.
La valorizzazione dell’etichal food va di pari passo al riappropriarsi velocemente dell’esperienza al ristorante che in questi mesi è stata tolta e che tutt’ora tenta di riemergere con tutte le note difficoltà del caso.
Exquisito GoodFood in questi mesi ha focalizzato il proprio raggio d’azione, esplorando a fondo l’Emilia-Romagna, le Marche e le due Isole dello Stivale, incontrando piccoli produttori per promuovere e ripartire dalle materie prime più ricercate, sane e di qualità. Un contatto diretto con artigiani selezionati che in questi anni sono stati apprezzati e rintracciati da chef di alto livello, rimanendo distanti dai flussi gastronomici di massa più commerciali, astenendosi dalla grande distribuzione per mantenere stabile e autentica la qualità dei prodotti.
Con loro si è studiato e rimodellato su misura il packaging, è stato attuato un piano di finanziamenti agevolati nel supporto di attività leader sul mercato sotto tutti i punti di vista, tracciando storytelling da raccontare per ogni prodotto, territorio e attività, che direttamente dal sito internet (in dirittura d’arrivo) sarà possibile ordinare in maniera smart ed intuitiva, lasciando percepire la mission del progetto.

 

Il team di professionisti che ha aderito e si suddivide in enoteche, boutique gastronomiche e ristoranti, risplende nell’altro volto di Exquisito : CHEF@home.
Una squadra di chef di alto livello in regione arriverà direttamente a casa, offrendo alle comitive l’opportunità di godere appieno dei grandi momenti conviviali passati assieme al ristorante, che tutt’ora rimangono difficili visto il numero limitato di coperti bloccato dalle normative.
Ogni chef dichiarerà il proprio limite nel raggio d’azione e ovviamente anche il costo della cena a domicilio preparata al momento dallo stesso, varierà a seconda della distanza. Il cuoco selezionato si presenterà sul sito attraverso una bio utilizzata per comunicare i principi morali e professionali di se stesso, proponendo 1/3 menù che ovviamente potranno andare incontro alle particolari esigenze/intolleranze alimentari del cliente.
Gli chef non dovranno pensare a limitazioni o problemi burocratici, dovranno semplicemente portare gioia, amore e appagamento nella case dei propri clienti (che potranno essere da un minimo di 5 ad un massimo di 15 persone) ed Exquisito su richiesta e senza creare quei “pacchetti d’acquisto” piuttosto freddi e antipatici, sarà disponibile ad includere servizi aggiuntivi come stoviglie, personale di servizio, pulizie e molto altro.
Il progetto è già strutturato e pronto a partire, tramite la pagina Facebook ed Instagram è già stata pubblicata la lista dei cuochi e la maggior parte dei produttori aderenti (che vi elenchiamo di seguito).

 

PRODUTTORI EXQUISITO GOODFOOD

 

Conventino Monteciccardo – olio extravergine di oliva
Capricci del Bosco – mirtillo, frutti di bosco, confetture, sciroppi
Pasta Durante – Pastificio artigianale
Azienda Agricola Manfredini – miele e zafferano
Birrificio Abusivo – birra artigianale
Nero Fermento – aglio nero di Voghiera DOP
Capperi Rosati – capperi
Sannai – mirto sardo
Azienda Sant’Uberto – selvaggina a km 0
Roteglia 1848 – liquori artigianali
Alto Cacao – tavolette di cioccolato “bean to bar”
Valentina Vogli – Pasticceria 

 

CHEF@home

 

Massimiliano Mascia – Ristorante San Domenico ( due stelle Michelin), Imola (BO)
Stefano Ciotti- Nostrano (una stella Michelin), Pesaro
Mariano Guardianelli – Abocar Due Cucine (una stella Michelin), Rimini
Andrea Incerti Vezzani – Cà Matilde (una stella Michelin), Quattro Castella (RE)
Massimiliano Poggi – Massimiliano Poggi Cucina, Trebbo di Reno (BO)
Carlo Alberto Borsarini – Ristorante La Lumira, Castelfranco (MO)
Raffaele Liuzzi – Locanda Liuzzi, Cattolica (RN)
Mario Ferrara – Scaccomatto, Bologna
Athos Migliari – Locanda La Chiocciola, Quartiere (FE)
Silver Succi – Quartopiano Suite Restaurant, Rimini
Ivan Poletti – Cà Shin, Bologna
Gino Fabbri – Gino Fabbri Pasticcere, Bologna
Matteo Tambini – Pummà, Bologna

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