Bologna è una continua scoperta: ristoranti, bistrot, enoteche, osterie.. quando meno te l'aspetti, dietro ad ogni angolo sbucano le location più suggestive. Via Castiglione nasconde, nei meandri delle sue parallele, molti di questi luoghi. Zone e strade che non vengono percorse assiduamente e questo è un gran peccato: il Sea Room di Enrico Scarzella, è un incanto di arredi bohemien e cocktail cristallini, l'Osteria Romagnola da anni convince per la sua accoglienza e la sua cucina, la Drogheria delle Rose di Emanuele Addone, luogo di canti e di internazionalità e i 7 Tavoli meta itinerante regione per regione. Il Parlor ha una doppia faccia: di sera viene invaso da un alone mistico grazie alle sue luci soffuse, ai suoi scaffali in legno Potteriani e a delle lampade a vista che non passano di certo inosservate. La sala da pranzo è moderna, intima e luminosa, riempita da librerie e scaffali che a tratti riportano un po' lo stereotipo di area ludica per bambini. Gin, Rum, Whiskey e vini: una gamma di qualità riempie un banco ampio, velenoso, scuro e affascinante. La cucina propone piatti emiliani rivisitati, attenti alle stagionalità e inventivi nelle formule degli abbinamenti: c'è spazio per la cacciagione e per il pesce, interessanti i dessert. La gestione a cura di Andrea, amante del buon bere e di Giacomo, chef ambizioso e poliedrico non fa una piega. Parlor è il rifugio ideale per una pausa meritata, accompagnata da silenzi, pensieri e tanti amici. Parlor merita fiducia.