Pecora selvatica essiccata in montagna maturata nella sbernia in cera d'api con erbe di campo
Riccardo Camanini - Lido 84 (Gardone Riviera)
Anguilla cotta nella brace e ripiena di piccione
Riccardo Forapani - Cavallino (Maranello)
Astice e Mandorla
Jacopo Malpeli - Osteria del Viandante (Rubiera)
Petto di Germano, Purea di Prugne, Cipollotto Arrosto
Massimiliano Poggi - Massimiliano Poggi Cucina (Trebbo di Reno)
Spaghetto alla Chitarra, Cuore e Fegatini di Pollo
Lorenzo Vecchia - Ahimè (Bologna)
Cappuccino di Seppia cotta con pappa al pomodoro, spuma all'aglio dolce, polvere di lime e il suo nero, olio alla n'duja
Agostino Iacobucci - Ristorante Iacobucci (Castel Maggiore)
Muggine frollata sette giorni, colatura di alici, tuorlo d'uovo affumicato, acetosella, erba olivia
Jacopo Ticchi - Da Lucio Trattoria (Rimini)
Plin di Ribs di manzo al bbq, gremolada e demi-glace
Erik Lavacchielli - Fourghetti (Bologna)
Katsusando
Yogy Tokuyoshi - Bentoteca (Milano)
Zuppa Imperiale
Gianluca Renzi - I Portici (Bologna)
Porcini e il loro fondo, timo, zabaione salato
Christian Di Asmara - Prospero Modena Food (Modena)
Ostrica in tempura di panko e maionese piccante, ostrica con fragola, basilico, granita di champagne
Davide Marini - La Paillote (Cagliari)
Agnello, cipolla al miele, salicornia, fagiolo borlotto, prezzemolo
Matias Perdomo - Exit Gastronomia Urbana (Milano)
Parmigiana Reggiana
Carlo Alberto Borsarini - La Lumira (Castelfranco Emilia)
Triglia cotta al barbecue, mandorla in doppia consistenza, friggitelli e orzo
Alessandro Giraldi - Fenicottero Rosa Gourmet (Faenza)
Pancotto al ragù
Daniele Bendanti - Oltre (Bologna)
Bottoni di castagne con jus di cinghiale
Martina Mosco - Apelle (Ferrara)
Bon Bon di Foie Gras, salsa all'albana, cioccolato fondente, limone
Michele Pettinicchio - Ristorante Al Pappagallo (Bologna)
Calamaretti dorati su polentina di mais bianco morbida
Paolo Russo - Trattoria Battibecco (Bologna)
Impasto integrale, anguilla caramellata, zucca, arancia in conserva, foglia d'ostrica, radice di prezzemolo, carota antica, miele di Eligrisio, tamarindo
Aurora Mazzucchelli - Casa Mazzucchelli (Sasso Marconi)
Tropical
Vincenzo Vottero - VIVO RistorArte (Bologna)
PERCORSO DEGUSTAZIONE PIU' COMPLETO : Osteria del Viandante (Rubiera), Lido 84 (Gardone Riviera), Ristorante Iacobucci ( CastelMaggiore)
IL PANE : Lido 84 (Gardone Riviera), Casa Mazzucchelli (Sasso Marconi), Ahimé (Bologna)
IL SERVIZIO DI SALA : Lido 84 (Gardone Riviera), Cavallino (Maranello), Da Lucio Trattoria (Rimini)
I DESSERT : Torta di Rose lievitata 36 ore con zabaione al vov e limone, pere fritte in tempura con pepe timut e bergamotto, gelato al miele di castagno, cialde di topinambur fritte con marron glacé al caffé e whiskey torbato (Lido 84 - Gardone Riviera), La Pavolva (Maré - Cesenatico), Il Paciugo (Cavallino - Maranello)
PICCOLA PASTICCERIA : Fenicottero Rosa Gourmet (Faenza), Ristorante Iacobucci (Castel Maggiore), Massimiliano Poggi Cucina (Trebbo di Reno)
BENVENUTO DELLA CUCINA : Ristorante I Portici (Bologna), Ristorante Iacobucci (Bologna), Massimiliano Poggi Cucina (Trebbo di Reno)
CARTA DEI VINI : Osteria del Viandante (Rubiera), Osteria La Baita (Faenza), Oltre (Bologna)
APERITIVO : Fourghetti (Bologna)
AFTER DINNER : American Bar Biffi (Cagliari)
RAPPORTO QUALITA' PREZZO : La Baita (Faenza)
TERRITORIO E MATERIA PRIMA : Ahimè (Bologna)
WINE BAR : Enoteca Bibe (Bologna)
PIZZA : Span (Bologna)
COLAZIONE : Lievita (Riccione)
ETNICO : Bentoteca (Milano)