Questo sito utilizza "cookie tecnici" e "di terze parti" necessari al suo funzionamento - cookie policy.

 

INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

 palazzo re enzo

Massimo Bottura, Carlo Cracco, Norbert Niederkofler, Enrico Bartolini e poi ancora Enrico Cerea, Rodolfo Guzman, Cristina Bowerman, Heinz Beck, Alberto Santini e l’elenco è ancora lungo. Una vera propria parata di stelle, il 5-6 Novembre saranno presenti a Bologna per la due giorni del “C’è più Gusto a Bologna”, kermesse che toccherà da vicino tutti gli argomenti trasversali dell’attualità e del futuro del food.

Il primo Festival de IlGusto, hub del gruppo Gedi dedicato interamente all’enogastronomia, risveglia Bologna come “La Capitale del Cibo”, aggregando tra le sale maestose di Palazzo Re Enzo i grandi pilastri della cucina italiana e non solo.

Un agorà della cultura gastronomica italiana e  internazionale che attraverso un contributo destinato alle popolazioni colpite dalla guerra in Ucraina darà accesso alle Masterclass, vero e proprio perno dell’evento, in cui giornalisti, consorzi, gastronomi, politici saranno al fianco dei big della cucina per approfondire a 360° le tematiche più concrete del settore. Il palinsesto si svilupperà ininterrottamente dalle ore 10 fino alle ore 21, su quattro sale : La Sala degli Atti dedicata ai Dialoghi di Gusto, veri e propri talk show; La Sala Re Enzo con le Masterclass; la Sala del Podestà dedicata alla Cucina Italia con le undici ricette più iconiche del nostro stivale esposte in concomitanza al Mercato del Gusto dove si potranno degustare e acquistare negli stand i prodotti d’eccellenza, così come nel Cortile presieduto dai Consorzi con Lab e degustazioni al termine.
Aprirà la due ore “Il Comune senso del Gusto” – Cibo e Territori : come vivere e convivere con l’enogastronomia con Alberto Cirio ( presidente Regione Piemonte), Matteo Lepore ( Sindaco del Comune di Bologna), Riccardo Illy (presidente Polo del Gusto), Enrico Bartolini ( lo chef tristellato dei record, Mudec di Milano), Roberta Garibaldi ( Amministratore Delegato Enit), coordinati dal Direttore de La Stampa, Massimo Giannini.
Proseguiranno poi i grandi chef in un dialogo aperto con i super ospiti, ci sarà il campione olimpico Marcell Jacobs assieme a Massimo Bottura, poi Carlo Cracco, Massimiliano Alajmo con il mental coach Dario Silvestri, Roberto Paris (del ristorante Il Buco di New York) che unitamente ad Alberto Santini del ristorante Dal Pescatore approfondiranno il ruolo del ristorante come ambasciatore all’estero delle diverse tradizioni regionali made in Italy, Viviana Varese (ristorante Viva) e Loretta Fanella (chef patissier), Heinz Beck, la cantante Camilla Giorgia Bernabò (in arte Sintesi) a confronto con Cristina Bowerman, Patrizio Roversi e Bandakadabra. L’indomani il modello danese con l’executive director di Danish for food Melina ShannonDiPietro e Mattia Spedicato (maitre e sommelier del ristorante Geranium di Copenaghen – World’s Best Restaurant 2022), Il tema della sostenibilità affrontato da Chicco Cerea e Rodolfo Guzman, l’autrice Benedetta Rossi, uno dei volti food più popolari e seguiti; “Mare e Montagna” con Robert Niederkofler chef tristellato del St.Hubertus e Gennaro Esposito del Torre del Saracino, “L’Italia e gli Usa” raccontati da Luigi Diotaiuti (chef e patron del ristorante Al Tiramisù di Washington DC), Le Contaminazioni a cura di Giada Zhang (CEO e co-founder Mulan Group), Riccardo Monco (chef del tristellato Enoteca Pinchiorri), Anthony Genovese (Ristorante Il Pagliaccio). Si parlerà anche del successo dei programmi televisivi con Philippe Léveillée (Miramonti L’Altro), Cristiano Tomei (L’Imbuto) e del mondo della birra nel fine dining assieme a Massimo Corrado (presidente dell’Associazione Go Wine), chiudendo con la band Lo Stato Sociale.
Contestualmente, negli altri ambienti prenderanno il microfono imprenditori, produttori, enologi, pasticceri, brand ambassador, store manager, bartender mentre si potrà degustare la Bufala Campana Dop, raccontata ed elaborata da diversi esperti, vini, birre, tortellini, formaggi svizzeri ed altre leccornie.

Ecco dispiace e lascia alquanto spiazzati, notare come sia stata completamente esclusa la città, senza coinvolgere ambasciatori in rappresentanza della cucina bolognese. Un grande peccato, per una volta che un evento del calibro di questo tipo riesca ad approdare sotto le Due Torri.



massimo bottura heinz beck norbert enrico bartolini
Massimo Bottura, Heinz Beck, Norbert Niederkofler, Enrico Bartolini

Per tutte le info : https://www.ilgusto.it/dossier/c-e-piu-gusto-a-bologna-/2022/10/24/news/festival_ce_piu_gusto_a_bologna_info_evento-371298260/ 

COOKIE / PRIVACY POLICY