un'idea di: Marco Salicini
Luca Di Massa, ischiano classe '73 ha passione e ambizione. A Castenaso il progetto +39 ha subito fatto breccia nei cuori dei grandi amanti della pizza. Parliamo d'altronde di un giramondo, che a 27 anni si ritrovava ad essere maitre d'hotel specializzandosi come somelier ed acquisendo competenze sempre più prestigiose nel campo del Food e del Beverage. "La Vera Pizza Napoletana" è al centro del progetto, un'esportazione dell'autenticità e del vero prodotto d'eccellenza made in Italy all'estero (ha aperto a Tenerife, Puerto Santa Cruz e sta ottenendo la certificazione AVPN). L'incontro decisivo avviene nel 2016, con un altro big, ovvero Andrea Frabetti bolognese doc e volto rispettato negli Hotel nazionali ed internazionali, dove ha ricoperto prestigiose cariche nel sales, direzione e marketing. E cosi rinasce la Locanda Solarola, raggiante e raffinata cascina di Castel Guelfo, uno spazio elegante e prestigioso per esportare un'ideale di cucina garbato e prelibato. All'interno di un ambiente bohemien, spazioso, luminoso arricchito da arredi vintage, sala da biliardo, divani in pelle e un bel caminetto, ci sono quindici camere, ricche di fiori e davanzali, una sala ristorante rustica e soffusa vissuta dalle imponenti travi in legno, un ampio e rinfrescante giardino estivo, fornito di piscina dov'è possibile cenare o consumare un aperitivo a buffet con la bella stagione. Non disperdiamoci troppo però, perchè al centro del progetto vige la vera pizza napoletana insignita AVPN e il ristorante curato dallo chef Rino Lucignano, dove sfioccano piatti di terra e mare rivisitati in chiave elegante, dai contorni precisi e garbati. Lo sviluppo del locale e del progetto s'incentra sui percorsi culinari formativi (conoscenze della cucina, della pizzeria, della pasta fresca e dell'attività ristorativa ideali per approfondire la propria professione o diventare imprenditore) e sulle serate a degustazione (vini e pizza, spesso protagonisti dai 20 ai 30 euro).
La pizza, promossa e qualificata come napoletana DOC viene proposta nelle sfiziosità piu classiche o dagli ingredienti e abbinamenti piu originali e accattivanti.
Un'esperienza davvero ambiziosa e promettente che crescerà all'interno di una location di rilievo, ideale proprio per le tanto desiderate cene all'aperto.
+ 39 ACCADEMIA GIA' LOCANDA SOLAROLA
Via Santa Croce 5 Castel Guelfo Bologna
https://www.facebook.com/lasolarola/