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un'idea di: Marco Salicini
Lunedì 30 Gennaio dalle 17 alle 22 presso i locali di Novotel Bologna, in via Michelino n 73, andrà in scena la terza edizione della kermesse gastronomica promossa da Go Wine impuntata sulla promozione dei prodotti enograstronomici nostrani (vino e mortadella) tramite degustazioni aperte al pubblico.
Ranzani 13 è oramai il re indiscusso della pizza gourmet a Bologna e non solo. Da Novembre circa, Storiedipinte è la nuova creatura di Francesco Oppido, situata in via Emilia Levante 166/A tra Bologna e San Lazzaro. Birre artigianali, pizze e hamburger gourmet di prima qualità vi aspettano!
L'Emilia Romagna è patria del gelato. Solo in città ogni anno c'è l'imbarazzo della scelta: tra le gelaterie più classiche e affermate e le cremerie del nuovo millennio è impossibile rimanere delusi dal parterre gelatoso che le Due Torri ci offrono. Il Gambero Rosso ha decretato che la nostra regione è la migliore d'Italia (e quindi nella top mondiale) con ben 7 gelaterie premiate dai celebri "Tre coni".
Un tocco swing e vintage in via Cartoleria. A due passi dal Duse ha aperto i battenti PARLOR prendendo l'eredità di Godot. Musica swing, arredi vintage in chiave classico-moderna tra lampade a vista, scaffali in legno, una luminosissima sala da pranzo, gin e whiskey.
In viale Oriani 38, un format che da sempre ha stuzzicato i fan del sushi e non solo. Lokura propone sushi afrodisiaco, con il "naked sushi" ovvero servire il sushi su un corpo femminile disteso su un tavolo (questo vi attenderà all'inaugurazione di Giovedì 19 Gennaio) e poi il brasilian sushi, che da Milano ha attirato grappoli di clienti.
In Via Riva Reno 47, ha appena aperto l'ennesimo bistrot di tendenza a Bologna. Un'identità forte dall'atmosfera mistica, uniscono coraggio e curiosità intorno alla nuova creatura della famiglia Simonini.
Il 2016 è stato un anno glorioso, di grandi conferme per la ristorazione e per tutto il movimento gastronomico di Bologna e Provincia. Ecco la nostra classifica dei 16 ristoranti (ovviamente presenti nella nostra "Food Station") a nostro avviso più meritevoli.
In via Stalingrado arriva il format culinario che la nota casa motociclistica ha già proposto in giro per il mondo.
Il Sea Room Rialto di via Rialto 23/c ha ospitato la presentazione di Gourmettoria il nuovissimo format incentrato inizialmente sull'informazione gastronomica di Bologna e Provincia. A presentare la serata del progetto ideato da Marco Salicini, il volto di Rete7 Manfredi Campione.