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un'idea di: Marco Salicini
Da più di 40 anni in Piazza Trento Trieste, la fontana a forma d'anguria è un richiamo forte e costante in grado di coinvolgere un corteo colorato e vistoso di artisti e clienti. Un tempo c'era solo la mitica fetta d'anguria, oggi troviamo un menù fresco, rinnovato e gustoso ma le atmosfere sono rimaste intatte.
Nuove aperture, sagre, food festival e la riapertura dei chioschi estivi. Ecco come sarà l'Aprile bolognese, tra ponti e festività, gastronomicamente parlando.
Bottega Portici High Quality Italian Food ha finalmente spalancato le porte ai bolognesi. Un ambiente moderno, pulito e dinamico che sta facendo breccia nel cuore di tutti i bolognesi. Ecco la nostra recensione.
Bologna è in fibrillazione per FICO (Fabbrica Italiana Contadina), il più grande parco agroalimentare del Pianeta che il 4 Ottobre aprirà finalmente i battenti. 40 i punti ristoro all'insegna del made in Eataly!
Un week end di fuga, alla scoperta del lato est della Costiera Amalfitana. Tramonti e risvegli incredibili, ospitalità e quiete. Ottimi vini, meravigliosi cestini di pane e nuovi sapori di pesce hanno gonfiato il nostro soggiorno itinerante, ecco il resoconto!
Continua il restyling di Piazza Santo Stefano, la più romantica della città. Dopo i salotti principeschi di Camera con Vista e l'arrivo ormai imminente di Stix, dove il celebre chef, Vincenzo Vottero proporrà una quarantina di spiedini di tutti i tipi (carni, pesce e mix etnici cotti con maestria) ecco la novità da noi ampiamente preannunciata: Agricola e Vitale Osteria, situata al civico 13 d'innanzi alle Sette Chiese.
La primavera è sbocciata in anticipo. Pranzare la domenica con amici, cercare la brezza estiva a contatto natura, lasciarsi inghiottire dai panorami più suggestivi che i colli bolognesi ci regalano durante il tramonto. Agriturismi, terrazze, cortili e tavolini all'aperto: Bologna e la sua provincia ci viziano a più non posso ma noi abbiamo tentato di selezionare per voi, una serie di idee ideali con l'avvento della bella stagione.
(In foto, l'ex Peacock)
Stix è il nome del nuovo, ambizioso e originalissimo locale che prenderà le redini del Peacock , nelle rive di una Piazza Santo Stefano completamente rigenerata da questo 2017. Il progetto vede protagonisti Lara Balboni, Licia Mazzoni, Ugo Nazzarro (FAAC) e Vincenzo Vottero, sempre più orientato ad essere lo chef bolognese dell'anno. Il format? una quarantina di spiedini di vario tipo, esaltati dalle tecniche di cottura e dalla materia prima.
Tra il 22 e il 26 Marzo l'apertura più attesa dell'anno in città: Bottega Portici vivrà all'interno del maestoso Palazzo Bega, situato al civico 2 di Piazza di Porta Ravegnana. Sei piani, di cui due con terrazzo, vista panoramica, i dolci di Gino Fabbri e il caffè di Manuel Terzi, la sfoglia fatta in casa tirata a mano rappresentata dai piatti di pasta a 9 Euro, un angolo di merchandising tessile e un food market fornito di sessanta etichette nostrane, salumi, affettati, caffè e ulteriori chicche gastronomiche.