Sei qui: Gourmettoria
un'idea di: Marco Salicini
Dal 14 al 20 Ottobre va in scena la manifestazione dedicata al mondo del cocktail. 33 locali coinvolti del centro storico con i loro menù creativi, valorizzando la miscelazione e la figura del bartender. Una settimana ricca di eventi esclusivi con ospiti prestigiosi, feste, serate a tema, masterclass, bike tour e competition.
All'Antica Trattoria del Reno dal 2 ottobre sarà possibile assaporare El Capricho, il bue dello chef e allevatore José Gordon riconosciuto dal time e dal corriere della sera come migliore carne al mondo e che tutt'ora è affermato come una delle razze più prelibate del panorama gastronomico mondiale.
Il festival del tortellino, organizzato dall'associazione tourtlen, giunge alla sua 8a edizione confermandosi uno degli appuntamenti dell'anno per la città.
Bologna è pronta ad invadere Palazzo Re Enzo domenica 6 ottobre dalle 11.30 alle 22.30, assaggiando 23 tortellini diversi, uniti dalla qualità degli ingredienti e dalla sfoglia rigorosamente tirata al mattarello.
Lo chef dell'Antica Trattoria di Sacerno apre in centro la sua trattoria assieme al socio Francesco Tonelli. Una cucina rotonda e bellamente gustosa che ti fa sentire a casa.
Le nuove aperture autunnali di Bologna : Camera con Vista apre il suo Jazz Club in stile americano, Marcello Leoni chef del Pappagallo, Dario Picchiotti apre in centro la sua trattoria. Nuovi cocktail bar : The Barroom, Bamboo e Scarto con il suo nuovo concept di cucina. Quattro nuove pizzerie mentre sul fronte pasticceria arriva Sebastiano Caridi in via Manzoni.
Il Ristorante Al Pappagallo festeggia cento anni di vita in grande. I nuovi proprietari Michele Pettinicchio ed Elisabetta Valenti, hanno organizzato una serie di serate volte ad omaggiare la storia del locale e della città, recuperando ricette cult, atmosfere e scenografie di un tempo, in sinergia con alcune cantine prestigiose e la cucina dello chef Marcello Leoni.
Le ultime occasioni per godersi gli eventi all'aperto. Il barbecue con i vini della Tenuta Palazzona di Maggio, il festival della Mortadella a Zola Predosa, i cento anni del Pappagallo e il primo compleanno della Locanda Celestiale oltre alla festa de I Portici Hotel e non solo.
Al ristorante "gourmet" di Villa Aretusi, Panichi manifesta una personalità impressionante, assimilando stili, culture, tecniche e ingredienti variegati curando ogni dettaglio assieme al grande maitre, Giuseppe Sportelli.
Abbiamo selezionato per voi 10 tappe gastronomiche sparse per la regione, location incantevoli da visitare tutto l'anno.