Sei qui: Gourmettoria
un'idea di: Marco Salicini
Il ristorante emblema della storia, dell'eleganza e della tradizione bolognese festeggia il centenario con un ricco e affascinante programma di eventi da maggio all'autunno.
In bolognina Pasquale Penne mette la firma d'autore su una pizza napoletana con ingredienti gourmet creando una forte dipendenza.
Irina Steccanella apre la sua trattoria al centro di Savigno, trovando libertà ed ispirazioni da un territorio che partorisce ricchezze. La sua cucina essenziale punta sulla tradizione con rispetto, personalità e tecniche contemporanee.
Felsina Food Quality, il nuovo marchio di qualità di Confcommercio Ascom Bologna punta ad elevare lo standard qualitativo della materia prima per ambire a esportare un'immagine autentica della nostra gastronomia in Italia e nel mondo, con sinergia e ricerca.
Scaccomatto agli Orti riapre i cancelli del suggestivo e magico giardino degli Orti di via della Braina, una cornice di natura e incontaminata bellezza nascosta nel centro storico bolognese, proponendo una rassegna estiva arricchita da passioni, sinergie, incontri che anticiperanno gli aperitivi e le cene sotto le stelle.
JOINT, dal 10 al 12 Maggio nella nuova area culturale e sociale di DumBO situato negli spazi dell'ex scavo ferroviario del Ravone in via Casarini 19 : un week end di Street Art, Sport, Food, attività creative e tanta musica.
Nel suo agriturismo, Alessandro Bartolini racconta i suoi vini e la sua terra puntando su un clima familiare e fortemente ospitale. Le verdure dell'orto, le carni cotte sulla griglia e i prodotti a km0 risplendono dall'alto di una cornice agreste incontaminata e rilassante.
Sul lungomare riminese, la cucina dei fratelli Raschi riesce a valorizzare la materia prima locale con tecnica e delicatezza. Il riguardo meticoloso per la qualità esalta un percorso di mare ben saldo sulle proprie radici accarezzato dai profumi del mare e dell'entroterra.
A Castel San Pietro Terme, il talento Dmitry Galuzin sviluppa la sua cucina creativa in parallelo alla tradizione intoccabile dello chef Volta.