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un'idea di: Marco Salicini
Il ritorno alle origini antiche ed ataviche viene trasmesso all'Osteria di Medicina, nella bassa bolognese. Alessio Battaglioli omaggia le ricette della nonna ed inventa settimanalmente nuove pietanze gustose ed appaganti prendendo spunto dalle tradizioni limitrofe e puntando sugli artigiani della zona.
La situazione del centro storico bolognese : negli ultimi anni l'ascesa delle catene alimentari & franchising occupa sempre di più tutti gli angoli della città.
Nel centro bolognese, Jerry Frascali e Biancamaria Cifarelli hanno avviato un progetto ambizioso. Il bistrot dal respiro europeo con splendide camere al piano superiore e cocktail bar offre una cucina di tecnica, gusto e inventiva grazie al discepolo di Bartolini, Salvatore Amato.
Le prime belle novità del 2020 gastronomico bolognese tra l'arrivo del bistrot di Perbellini, il nuovo locale di Vincenzo Vottero, i due intriganti progetti di Lorenzo Costa assieme a Lorenzo Vecchia e molto altro ancora.
L'affiatatissima crew di Oltre gioca in controtendenza con il trend del centro cittadino. Il concept di Lorenzo Costa e Daniele Bendanti mantiene il suo ritmo spedito, riformando l'assesment della cucina bolognese innestando i gloriosi piatti della tradizione attraverso formule accortamente rinnovate.
19 piatti che ricordiamo maggiormente in 19 locali differenti. Il nostro best of del 2019 a spasso tra le tavole.
Nel ristorante di mare in via delle Borre è approdato Simone Albertazzi reduce da un lungo corso fuori città all'interno di cucine prestigiose come Andreina, Berton, Emporio Armani e Inkiostro.
Nella splendida moderna piattaforma sospesa sul tetto del prosciuttificio Galloni, il talento di Luca Natalini lascia estasiati puntando su golosità, essenzialità, appagamento per un meraviglioso ritorno alle origini della cucina, in chiave attuale.
Lo storico ristorante di via del Luzzo ha mantenuto perennemente vivo uno stile di cucina fusion tra Bologna e l'Oltralpe.