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un'idea di: Marco Salicini
Nel ristorante più storico e rappresentativo della città, la cucina tradizionale bolognese si rifà il look tornando a risplendere. Il ritorno dei fratelli Marcello e Gianluca Leoni in cucina è un segnale importante per puntare in alto.
E' la trattoria che sta scrivendo la storia dei giorni nostri. Un anno da record per il locale di Giancarlo Tavani, autore di un lavoro formidabile investito sulla qualità del servizio di sala e della materia prima mantenendo prezzi popolari davvero ammirevoli.
Nel locale di Bruno Barbieri ogni mese va in scena un appuntamento esclusivo in cui ogni produttore d'eccellenza presenta e racconta le eccellenze più prelibate, cucendo su misura al cliente un'esperienza unica. Un percorso enogastronomico empatico preparato appositamente "a mano libera" dal talento dello chef Erik Lavacchielli regalando una di quelle cene da raccontare.
A Zola Predosa, l'agriturismo che segue quotidianamente i colori, i profumi e i nettari di stagione rispettando il ciclo naturale della terra e selezionando solamente prodotti freschi a filiera corta assemblati dalle ispirazioni dello chef in un menù unico.
Castel Maggiore si afferma come la meta d'elite dell'alta ristorazione bolognese. La testimonianza definitiva nella cena a quattro mani che ha unito Poggi e Iacobucci, in un divertente tour itinerante tra due grandi ristoranti vicini di casa.
C'è fermento in città, illuminata dalle luci natalizie e dalle scritte di Cesare Cremonini in via d'Azeglio.
I mercatini di Natale e gli eventi a tema, integrano le nuove aperture del centro storico e della provincia.
L'Hamburger gourmet di Bombas esporta le antiche ricette sarde selezionando carni autoctone e prodotti tipici direttamente dai piccoli artigiani dell'Isola con bevande personalizzate e interazioni gastronomiche con la tradizione bolognese.
A Selva Malvezzi, un antico borghetto in provincia di Molinella, stupisce la cucina di Marco Cavalli : piatti creativi in sintonia con la campagna e il territorio vengono preparati con tecniche e preparazioni innovative. Si torna a casa con un ottimo ricordo ed una spesa davvero contenuta.
Racconti di una notte ai raggi X in via del Pratello. La crescentina gourmet de L'Indegno è aperta tutti i weekend fino alle 4.00. A friggerle ci pensano due giovanissimi dal curriculum incredibile.