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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

LIGERA COPERTINA

Il Mercato Albani in bolognina è il più antico della città. Da qualche anno è stato oggetto di riqualificazione, rivestendosi a tinte urban street - underground per dare spazio a tanti locali giovani, smart e propositivi. Uno di questi è Ligera, dove Niccolo Gozza calandosi nell'atmosfera, propone piatti da condividere, caratterizzati da materie prime di filiera, contaminazioni, vini naturali e cocktails artigianali, dando espressione di una cucina dalle radici popolari contestualizzate in epoca moderna.

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23 la sala

Stupisce e illumina Carlo Alberto Borsarini sui nuovi piatti della Lumira. Il filone emilianoromagnolo interpretato dallo chef con grande profondità culturale, conoscenza e coinvolgimento emotivo sui due territori continua a scrivere nuove pagine di storia con rispetto - evocativo - sulle origini. Un menù significativo che conferma quanto il ristorante castelfranchese, crocevia tra i due territori, abbia ancora tante trame inedite su una cucina che non smette mai di risplendere.

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23 dehors

Superlativa è l'espressione di Casa Mazzucchelli : i fratelli Aurora e Massimo come pochi altri, esprimono contenuti ad alti livelli. Un concept enogastronomico contemporaneo, ripartito aggiornando la cifra stilistica altisonante di Aurora in cucina, integrando il grano e la panificazione all'interno delle ricette gourmet, assecondati dall'avanguardia di Massimo sui vini ed in sala, per un'esperienza unica ed inclusiva.

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Mollica

Un luogo di ristoro davvero unico per Bologna ed il nord Italia è sulle colline di Sasso Marconi. Il Mollica, cucina e ristoro a tutte le ore della giornata affianca il gastronomico Casa Mazzucchelli. Qui la disciplina ed il rigore di Aurora fiancheggiano i vini naturali del fratello Massimo a cospetto di un format (famigliare) dinamico e idoneamente democratico. Il ruolo del pane (e del grano) come elemento primigenio di unione e condivisione, bakery & lievitati, focacce & pizze a lievito madre insuperabili con prodotti artigianali ricercati from farm to table, confenzionano un pasto coinvolgente, popolare ad altissima qualità.

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TAPAS
E' il nuovo tormentone dell'estate riminese. Il Circolino, successo firmato dagli under Santolini Bros, che sul lungomare riminese dinanzi a colpi di racchetta hanno creato un format decisamente funky, approcciando i dettami tradizionali della cucina adriatica a contaminazioni apprese durante le esperienze intercontinentali. Dj Set, un cocktail bar di livello, vini naturali decorano una delle offerte più amate dai giovani della riviera.

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mastrosasso nuovo

In cima alle colline di Savigno, l'agriturismo per eccellenza coniato da Alessandro Bartolini in persona. Le vigne e gli orti incalanano i ritmi di una visita di totale stacco dalla quotidianità. L'immersione in un paesaggio incontaminato, l'etica del km0 dove vengono prodotti in loco i vini e gli ortaggi serviti espressi appena coltivati, unitamente alle materie prime procacciate dai produttori di filiera della zona. Un servizio dalla rarà premurosità e umanità accompagna un menù coerente ed identitario, di assoluto piacere anche dinanzi a grandi numeri, grazie all'abilità dello chef Luca Fava. La griglia, magistralmente ammaestrata dal Mastro in persona, offre una delle migliori proposte in assoluto alla brace di tutto il territorio.

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