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un'idea di: Marco Salicini
Le ultimissime nuove aperture a Bologna : il capoluogo emiliano è sempre più città della pizza ma ci sono anche nuovi locali promettenti pronti a lanciare progetti innovativi.
Nella prima campagna bolognese, il ristorante di mare più divertente, eclettico, stimolante sul pesce, di tutto l'hinterland. Dario Picchiotti si rimette il grembiule e rinnova alcune signature del passato con la personalità che lo contraddistingue. Il Made in Italy rimane la musa ispiratrice delle sue ricette che calibra ed interpreta con bella tecnica e verve ai fornelli.
Sotto i portici ruvidi e antichi di via Santa Caterina, una delle osterie più amate d'Italia. Daniele Minarelli oste e padrone di casa trasmette il culto della buona tavola e scava a fondo nella tradizione bolognese e di campagna. L'anima dell'osteria tra pietanze grasse, sapide e carnose ed un'atmosfera calda che filtra la cultura ed il convivio enogastronomico.
All'interno del Parco di Monte Sole, l'ultima new entry bolognese nella Guida Slow Food. Un luogo di pace, buon cibo e serenità in cui si viene continuamente coccolati da un servizio di sala che detta i tempi della provincia tra buone materie prime, una splendida cantina ed un rapporto qualità prezzo eccezionale.
Poco prima del covid, il Corten è stato il primo locale in città a proporre una pizza gastronomica studiata per il cocktail pairing. Oggi ha aperto un secondo locale ed ha fatto l'upgrade in termini di artigianalità delle materie prime e delle bevande.
All'interno del cinema Modernissimo, una delle aperture più attese a Bologna, il bistrot dedicato e rivolto sia alla clientela degli spettacoli che al pubblico esterno. Dalla colazione fino all'orario aperitivo, con proposte fresche e curate che strizzano l'occhio alla cucina bolognese in formato box e tapas. L'atmosfera è ovviamente irripetibile.
Il talento, la ricerca, le idee e la congiunzione tra sala e cucina dell'unico ristorante stellato di Bologna città, rinvigoriscono il panorama locale. La splendida struttura moderna che racchiude gastronomico, suites, caffè, osteria e pizzeria è accesa dall'unità d'intenti di uno staff giovanissimo. Il nuovo corso firmato dallo chef Nicola Annunziata osanna il terroir con capacità individuali e di team, che portano virtù ed entusiasmo, sullo scenario più bello ed esclusivo del centro storico.
Un'annata da coronare per il mondo del vino a Bologna. Dal 25 al 27 novembre a BolognaFiere arriva una delle più importanti manifestazioni del vino, FIVI aggregando oltre mille vignaioli e vignaiole da tutte le regioni di Italia. Per l'occasione, AMO con la partnership di Confcommercio Ascom Bologna organizza due "Fuori Salone" il 25 ed il 27 novembre, creando un tour itinerante con degustazioni e tapas in tutti i locali aderenti della città.