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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

COPERTINA

Gianni Di Lella in dodici anni da una pizzeria take away ha scalato i vertici, conquistando le guide e agguantando riconoscimenti prestigiosi. La sua pizza a Maranello vale sicuramente il viaggio, racchiude un intreccio molto stretto e sentito con le origini, i sapori della memoria e le ricette di casa. Una fusion campano emiliana vigorosa e prestante, raffinata da tecniche culinarie all'avanguardia e da collaborazioni con chef stellati tradotte in ricette eseguite meravigliosamente.

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sentaku copertina

In via delle Lame, il ramen bar di Sentaku è uno dei migliori indirizzi nel suo genere dell'intero stivale. Colpisce il fattore esperienziale, che conduce direttamente alle atmosfere metropolitane giapponesi più autentiche, nel servizio al banco con cucina a vista. I brodi, saporosi e corroboranti tracciano un menù curato con tecnica e tanta qualità, in cui subentrano altre tipicità memorabili : gyoza, bao, karaage, korakke con un bell'elenco di saké.

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22 sfondo

Un ristorante accessibile, dinamico e coinvolgente dal grip esterofilo. Ahimè è il progetto più all'avanguardia degli ultimi tempi a Bologna, sdoganando i preconcetti che ritrovano arduo ed impensabile, lanciare in città un concept fuori dagli schemi ordinari. Brillano il talento e le capacità dei giovani interpreti ed imprenditori, tant'è che dopo due anni, se n'è accorta la Michelin assegnando il bib gourmand e la stella verde nell'ultima edizione.

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adam con erik fronte

Quarta puntata di Convivium : le cene esclusive fine cuisine che il Fourghetti organizza in combo a chef stellati dalla personalità e dalle doti spiccate. Il match Italia-Inghilterra si è rivelato memorabile e mozzafiato, Adam Handling astro nascente della ristorazione londinese con il suo Frog (e altri locali) porta in scena il concetto di no waste, sfoggiando piatti spinti, hardcore, relazionati tra la cucina britannica e quella giapponese, con incursioni vegetali di sfondamento. Una cena dal respiro fortemente internazionale.

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22 mise en place

Una cena a quattro mani formidabile : topic del palinsesto intrapreso dal Centre de Turisme spagnolo; promotore di una rete ed un dialogo atto a diffondere e divulgare attraverso i massimi esponenti delle cucine regionali & nazionali iberici, l'artigianalità - i prodotti autoctoni e la cultura d'appartenenza negli altri stati europei. Il confronto con l'Italia è prolifico e motivante, dopo la tappa milanese, grazie alla regia di Aromi, Casa Mazzucchelli ha ospitato il Lienzo di Valencia. Un connubio interamente al femminile, contraddistinto dalla personalità autorevole e graffiante delle due chef, promotrici anzitempo di un ecosistema alimentare ancestrale evoluto all’avanguardia con virtù geniali. A rendere ancor più memorabile ed intensa la serata, gli ambienti immersivi di Casa Mazzucchelli ed un pairing colto,inimitabile, ennesimo capolavoro di ricerca e souplesse mentale da parte di Massimo Mazzucchelli.

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22 ghiacciaia

Gli spazi non più così esclusivi nell'ex Ghiacciaia di Palazzo Maccaferri. Il ristorante stellato I Portici regala alla città il contesto più romantico e suggestivo rinnovato da un'illuminazione all'ultimo grido, con cantina a vista separata dal pavimento trasparente e due tavoli rivolti al pubblico per l'aperitivo o il menù degustazione dell'executive chef Gian Luca Renzi, ogni weekend.

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