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un'idea di: Marco Salicini

 

Fivi notte bianca

Un'annata da coronare per il mondo del vino a Bologna. Dal 25 al 27 novembre a BolognaFiere arriva una delle più importanti manifestazioni del vino, FIVI aggregando oltre mille vignaioli e vignaiole da tutte le regioni di Italia. Per l'occasione, AMO con la partnership di Confcommercio Ascom Bologna organizza due "Fuori Salone" il 25 ed il 27 novembre, creando un tour itinerante con degustazioni e tapas in tutti i locali aderenti della città.

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seppia

Dopo vent'anni riapre un'insegna storica che fungeva da salotto per i buoni palati del centro bolognese. L'investimento della famiglia Morabito è intraprendente e ambizioso, un restyling ricercato dall'appeal cosmopolita affidato pienamente allo chef Corrado Parisi. Cinque percorsi a degustazione, il pesce protagonista in chiave espressiva e creativa con 900 etichette, servizio al carrello del caffé e dei cocktails, business lunch e due sale distinte.

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tourtlen 2pubblico

E' il festival più emblematico della ristorazione bolognese. Il 4 Ottobre nel capoluogo emiliano si festeggia San Petronio da undici anni all'iinterno di un luogo cult e maestoso come Palazzo Re Enzo, celebrando il piatto più amato dai bolognesi e conosciuto in tutto il mondo.
Il Festival TOur-tlen giunge alla sua undicesima edizione con 21 interpretazioni differenti del tortellino presentate dagli chef dell'omonima associazione. Una manifestazione popolare e conviviale in cui potersi aggregare e assaporare il tortellino De.Co accomunato dalla filiera degli ingredienti e dalla pasta sfoglia rigorosamente tirata al mattarello e chiusa a mano.

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23 sala

L'ascesa del Luna Rossa a Palata Pepoli tra le campagne della provincia bolognesi. Un locale capace di accogliere una clientela trasversale con continuità e successo, ai postumi del tortellino eretico più mediatico dell'anno, la pizza premiata dalla guida Emilia-Romagna a tavola ed una cucina di mare forgiata di gusto e di accuratezza.

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SALA GRANDE

Il contesto di Villa Zarri a Castelmaggiore, ricorda gli ambienti e l'eleganza delle grandi maison francesi. Un parco di diecimila metri quadri con la maestosa Villa sviluppata su due piani ricolma di statue, lampadari, tendaggi ed affreschi. Agostino Iacobucci con il suo gastronomico, presenta l'ultimo menù regalando un capitolo maestoso e memorabile. Una cucina sopraffina, caratterizzata da tecnica, eleganza, levezza ed estetica amplia il suo raggio d'azione in termini di idee e contenuti, confezionando un'esperienza unica e di classe che ha tutti i tasselli per ambire ai riconoscimenti più prestigiosi per la ristorazione emiliana.

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