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un'idea di: Marco Salicini
Un'annata da coronare per il mondo del vino a Bologna. Dal 25 al 27 novembre a BolognaFiere arriva una delle più importanti manifestazioni del vino, FIVI aggregando oltre mille vignaioli e vignaiole da tutte le regioni di Italia. Per l'occasione, AMO con la partnership di Confcommercio Ascom Bologna organizza due "Fuori Salone" il 25 ed il 27 novembre, creando un tour itinerante con degustazioni e tapas in tutti i locali aderenti della città.
L'edizione 69 della Guida Michelin. Bologna torna a cinque stelle con la meritata assegnazione per Casa Mazzucchelli, dopo il break post covid legato al Marconi. In Regione una nuova stella verde con Il Piastrino di Riccardo Agostini. All'interno dell'articolo tutti i locali segnalati e le assegnazioni della famigerata Guida Rossa.
Dopo vent'anni riapre un'insegna storica che fungeva da salotto per i buoni palati del centro bolognese. L'investimento della famiglia Morabito è intraprendente e ambizioso, un restyling ricercato dall'appeal cosmopolita affidato pienamente allo chef Corrado Parisi. Cinque percorsi a degustazione, il pesce protagonista in chiave espressiva e creativa con 900 etichette, servizio al carrello del caffé e dei cocktails, business lunch e due sale distinte.
E' uscita la Guida 2024 del Gambero Rosso, vi riportiamo tutti i premi assegnati in regione con un focus speciale su Bologna.
Nuovi ristoranti, street food, etnici incombono nel centro storico bolognese : ecco tutte le ultime aperture da segnarvi.
E' il festival più emblematico della ristorazione bolognese. Il 4 Ottobre nel capoluogo emiliano si festeggia San Petronio da undici anni all'iinterno di un luogo cult e maestoso come Palazzo Re Enzo, celebrando il piatto più amato dai bolognesi e conosciuto in tutto il mondo.
Il Festival TOur-tlen giunge alla sua undicesima edizione con 21 interpretazioni differenti del tortellino presentate dagli chef dell'omonima associazione. Una manifestazione popolare e conviviale in cui potersi aggregare e assaporare il tortellino De.Co accomunato dalla filiera degli ingredienti e dalla pasta sfoglia rigorosamente tirata al mattarello e chiusa a mano.
L'ultimo progetto di Lorenzo Giacomo Costa profuma di definitivo. Assieme ai suoi soci ha regalato a Bologna, nell'elegante via Galliera, un contenitore gastronomico ricercato ed inclusivo, suddiviso in tre ambienti, riuscendo ad importare in città un'offerta che ancora non c'era.
L'ascesa del Luna Rossa a Palata Pepoli tra le campagne della provincia bolognesi. Un locale capace di accogliere una clientela trasversale con continuità e successo, ai postumi del tortellino eretico più mediatico dell'anno, la pizza premiata dalla guida Emilia-Romagna a tavola ed una cucina di mare forgiata di gusto e di accuratezza.
Il contesto di Villa Zarri a Castelmaggiore, ricorda gli ambienti e l'eleganza delle grandi maison francesi. Un parco di diecimila metri quadri con la maestosa Villa sviluppata su due piani ricolma di statue, lampadari, tendaggi ed affreschi. Agostino Iacobucci con il suo gastronomico, presenta l'ultimo menù regalando un capitolo maestoso e memorabile. Una cucina sopraffina, caratterizzata da tecnica, eleganza, levezza ed estetica amplia il suo raggio d'azione in termini di idee e contenuti, confezionando un'esperienza unica e di classe che ha tutti i tasselli per ambire ai riconoscimenti più prestigiosi per la ristorazione emiliana.