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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

dario e giada
Nell'elegante casolare circondato dalla quiete armoniosa della campagna, nella prima periferia bolognese, Dario Picchiotti assieme al nuovo braccio destro Enrico Failla, presentano un menù di mare esaltante. Un percorso tra il classico ed il creativo posto ad alti livelli gustativi, con pesci vividi, condimenti stimolanti, per celebrare le grandi ricette della cultura marinara italiana, riprese da tutti i lidi.

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bucolica copertina

Uno dei progetti più belli dell'estate : Bucolica Wine Garden, nasce dall'interazione tra Olivia Lucchi, Alex Fulvi e la Tenuta Saiano, podere agricolo maestoso in cima ai colli della Valmarecchia. Un progetto nato per congiungersi al terroir ricchissimo e autoctono dell'azienda di famiglia, che produce vini, verdure, olio, miele, frutta ed alleva maiali, ovini ed avicoli seguendo un ecosistema etico in tutti i processi della filiera.
Il pubblico può godere di un relax predominato dai panorami naturalistici ed allietato da una cucina che riflette magistralmente, il prototipo ideale dell'Agriturismo in epoca moderna.

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COPERTINA

Una delle tappe più apprezzate sul Porto Canale di Cesenatico, Tracina prende spunto da un pesce ragno apparentemente poco invitante ma in realtà molto buono avamposto del locale ideato da uno degli chef più prodigiosi nel panorama ristorativo romagnolo, Christian Fava.
Il giovane chef veneto riporta un locale moderno e accogliente, alimentandosi di tutto ciò che il mare porta ogni nottata, ricavando da esso il menù. Si vela una cucina altamente tecnica al cospetto della materia prima perennemente fresca e in movimento e del gusto, che ricopre un asse centrale scibile e ficcante per tutti i palati.

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rio verde 1

A Sasso Marconi l'Agriturismo Rio Verde è ripartito da due anni per delineare i tratti agricoli, naturalistici e autoctoni di un segmento preciso della vallata collinare bolognese. Negli 80ettari dell'Azienda, si coltivano ortaggi e verdure, alberi da frutta, miele, erbe aromatiche ed olio in totale trasparenza. Tutti gli altri ingredienti del ristorante, provengono da piccolissimi produttori e da una filiera vicina, per poter assimilare ed esprimere il carattere artigianale del territorio. Il complesso viene presentato da un agriturismo a 360° che si occupa di accoglienza, didattica e hospitality curando dettagliatemente le aree all'interno e all'esterno e tutti gli spazi, valorizzando ed incentivando le attività motorie e culturali che caratterizzano la zona.
Un senso di accoglienza longilineo e contemporaneo, interpretato in chiave gastronomica, da una cucina sincera e homemade che dalla colazione alle cene sfrutta l'arte delle paste, del pane e dei dolci fatti rigorosamente a mano.

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SALA
In via Drapperie l'imprenditore Breda ha accumulato ispirazioni dall'estero creando a Bologna un concept store con cocktail bar e ristorazione. Ambiente floristico e componenti botaniche, in cui tutto è acquistabile. Lo staff e la brigata non arrivano mediamente ai trentanni e si portano appresso esperienze stellate di ottimo livello. Simone Albertazzi è l'autore di un menù di mare esplicato con grandi praticità anatomiche degli ingredienti, piglio espressivo e tanto ordine materico, sui piatti.

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