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un'idea di: Marco Salicini
Il nostro catalogo delle idee per la Pasqua 2021 : i menù delivery dei ristoranti e le migliori colombe artigianali.
Maria Cristina Valmori è una delle sfogline più famose della città. Vice Presidente dell'Associazione Sfogline, candidate a Patrimonio Unesco, assieme al marito Wainer per anni ha lasciato il segno deliziando la città attraverso una cucina manuale, artigianale e autenticamente fedele al culto dei ricettari e delle preparazioni, prediligendo la pasta fresca e il mattarello in puro stile emiliano. Dai ristoranti di famiglia gestiti per lungo tempo assieme al marito Wainer all'apertura del pastificio con bottega alimentare arrivata inizio anno : il protagonista è il figlio Giacomo dotato dell'entusiasmo di oggi e dei preziosi manuali di cucina di famiglia.
A un anno esatto dall'inizio della pandemia, il coraggio mixato all'entusiasmo e alla speranza dei ristoratori tra nuove aperture e popup a Bologna città.
Dario Stagni e Cynthia Ravanelli, artefici dell'Officina del Gusto, una delle migliori tavole sulla tradizione, si spostano in centro rilevando l'Osteria La Fontana e affidando i fornelli allo chef Eugenio Zagatti. Non mancano i vini d'autore di Dario e tutti gli input freschi e dinamici destinati ad affermare il locale di via fondazza come una delle migliori trattorie del centro storico.
Una graditissima riconferma la Taverna del Cacciatore di Lucia Antonelli. La regina del tortellino, oltre a confermarsi da anni una delle migliori ambassador del piatto più emblematico della nostra tradizione, propone una versione candida, snella, campanilista e premurosa di una cucina fedele al territorio tosco emiliano e alle sue materie prime.
Nel moderno ed elegante Hotel Ristorante I Portici, unica stella Michelin di Bologna città, l'arrivo del nuovo e giovane chef Gianluca Renzi ha confermato l'assegnazione della guida gastronomica più prestigiosa. Il talento dell'allievo di Heinz Beck è maturo, identificabile e persuasivo a conferma di un cambio di rotta efficace dedotto dalla proprietà.
Finalmente è Febbraio e quasi tutta Italia è entrata in zona gialla. Se inevitabilmente è una notizia che accogliamo con sollievo al contempo non può rivelarsi una soluzione per i ristoranti che non potranno ancora usufruire del servizio serale. A pranzo tutti al ristorante e per risollevare le serate a casa, c'è chi utilizza molto bene il servizio delivery. Ne abbiamo testati vari e selezionati dieci, per ogni genere, da proporvi.
A cavallo tra uno speakeasy e un secret Lab, nel centro bolognese nasce l'innovativo Donkey, uno degli spazi più suggestivi ed esterofili della città. L'ingresso consentito solamente ai soci tramite tessera e parola chiave è mirato a creare curiosità, interazione ed esclusività : alta miscelazione, lab di fermentazioni, cygar room, cucina aperta fino a tardi e atmosfere anni '20.
L'inizio di un anno mai così difficile per la ristorazione. A Bologna ecco tutte le ultime new entry che nonostante tutto hanno deciso di investire sperando in un futuro migliore non troppo lontano e chi già è partito in piena zona arancione.