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un'idea di: Marco Salicini
Da ben diciassette anni in via Saragozza esiste un rifugio rassicurante "scacciapensieri" capace di accogliere, rilassare e conquistare tramite la sua identità e atmosfera.
Una cucina siciliana semplice, scibile e prettamente gustosa seguita da una proposta in cantina di rilievo, piena di spunti, riscoperte e personalità.
"A simple place for a daily use" è il motto e lo slogan di Ahimé, novità elettrizzante nel palcoscenico gastronomico emiliano ma non solo. Nordico e volubile nello stile, dinamico - fruibile e condivisibile in tutto l'unicum materico proveniente dagli orti e dagli allevamenti autoctoni e così è altrettanto per il ruolo del pane, del caffé e della ricerca etica applicata sui vini. Il talento di Lorenzo Vecchia, chef e co titolare, si evolve e si espande in un menù velocissimo, assecondato da un personale di sala giovane e altamente qualificato.
Una delle aperture più interessanti nell'ultimo periodo a Bologna. Angelo Di Stani, Cristina Moscuzza e Iacopo Gerussi attraverso la loro professionalità e competenza, hanno importato in bottega tutti quei prodotti straordinari, frutto di una ricerca meticolosa che prosegue attivamente da anni. Un viaggio, in totale relax e convivialità, alla scoperta di prelibatezze speciali, con vini naturali di carattere e novità sorprendenti in continuo divenire.
Il progetto di Daniele Bendanti e Lorenzo Costa viaggia velocemente e guarda avanti : ai canoni intoccabili della cucina bolognese viene indossato un modello metropolitano curato in ogni dettaglio, osando e configurando una Bologna tanto evoluta sull'hospitality quanto radicata nell'artigianalità del suo territorio.
A Faenza all'interno del resort Villa Abbondanzi è nato il Fenicottero Rosa. Ristorante gourmet con ambizioni e aspirazioni diretto da Alessio Arlotti con la cucina alquanto interessante e personale di Alessandro Giraldi. Si pranza e si cena a bordo piscina davanti ai fenicotteri, assaporando materie prime fresche e locali inserite in un viaggio gustativo stupefacente e di grande stile.
L'estate 2021 in romagna ci ha presentato novità parecchio interessanti, appartenenti a un movimento gastronomico condiviso nato all'incirca negli ultimi cinque anni. Le rassegne di punta hanno aiutato a promuovere l'impronta moderna della cucina di mare e di terra dell'Adriatico, vi sveliamo chi ne sono gli artefici.
Il ristorante cosmopolita riparte dalla professionalità e dal talento di Erik Lavacchielli, artefice indipendente della cucina. Lo sviluppo del progetto è pronto a svilupparsi confrontandosi con input e collaborazioni altisonanti : l'eccellenza delle materie prime, la nuova carta dei vini, il cocktail bar, gli appuntamenti speciali e i catering in esterna.
Gli orti urbani tra via Orfeo e via della Braina ogni estate regalano atmosfere ed emozioni speciali. Il richiamo alle origini del luogo è sempre più forte : nei menù degustazione le materie prime vegetali - dall'orto - sono le protagoniste di una cucina sempre in grado di risaltarne i colori, le consistenze e i sapori degli ingredienti. Crescono inoltre i contrasti e le strutture dei piatti, segnale che lo Scaccomatto è pronto a presiedere questo luogo magico.
Il giovanissimo Edoardo Poli a Varignana Palesio, in mezzo alla campagna, ha portato il suo concetto di trattoria moderna, tracciando le fondamenta dalle crescentine. Una cucina giocosa incentrata su tutti i piccoli produttori limitrofi, i vini del territorio e di Meteri e tante idee in cantiere per il futuro.