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un'idea di: Marco Salicini
Una delle insegne più celebri della storia gastronomica bolognese, portata all'apice tra gli anni '60 e '90 da Luciano Draghetti, rinasce sotto la guida di Carlo Alberto Borsarini e Manuel Lamieri.
Il primo chef e proprietario della Lumira di Castelfranco Emilia, altra tavola autorevole; il secondo patron del Bona Lé, wine bar di riferimento a Crevalcore. Il legame passionale e campanilista con Bologna ha coronato un sogno che sembrava scritto nel destino. "Vogliamo dare orgoglio a locali come questo, sarà un ristorante per una Bolognasenzaconfini".
Dario Picchiotti e Francesco Tonelli hanno rilevato una delle osterie più frequentate del centro bolognese applicando un restauro moderno, festante e caloroso. Va in scena una cucina spudoratamente golosa e di sostanza, espressa in un menù dedicato alla tradizione ma soprattutto agli anni '80 interpretati attraverso rivisitazioni voraci ed invitanti, servite con un piglio conviviale e scenografico.
Il cocktail bar bolognese entra nella storia : per la prima volta sale sul podio delle finali ai Barawards, nella categoria "migliore cocktail bar dell'anno". Un segnale che conferma l'ascesa del capoluogo petroniano nella new age della miscelazione.
I panettoni artigianali del 2021 a Bologna, un elenco eclettico composto da grandi pasticceri e nuove proposte.
La trattoria di Fabio Berti e Alessandro Gozzi è una bandiera della bolognesità. Convivialità ad alti (e imprevedibili) ritmi, atmosfera informale e caratteristica in tavola i sapori autentici, lipidici e senza fronzoli dei piatti tradizionali bolognesi arricchiti dalle formidabili prelibatezze artigianali del territorio - e da una lodevole cantina - .
Il La Porta di Bologna, struttura magnifica ubicata nell'area fieristica del capoluogo emiliano. La cucina di Lorenzo Venturelli, chef che con intraprendenza e abilità coordina un team giovane e coeso oramai da quattro anni. Un menù ispirato dalle eccellenze del territorio per percorrere ricette classiche e nobili attraverso una vision più chic e contemporanea.
Le ultime novità sulle nuove aperture a Bologna e provincia : il volto rinnovato degli agriturismi, gli chef del Carracci e di Palazzo Varignana, il kebab di Lorenzo Costa e Omar Shihadeh e molto altro da seguire.
Vincenzo Vottero e Licia Mazzoni rappresentano l'alchimia multiculturale tra ristorazione e arte nel locale di Viale Silvani. Le mostre d'arte contemporanea potranno essere ammirate anche al di fuori dell'orario di servizio mentre lo chef Vottero ha programmato una serie di cene creative, connesse filologicamente alle opere degli artisti, in collaborazione con altri colleghi e abilissimi fornitori.
Trattoria, Dispensa, Locanda dal 1934, stella Michelin dal 1996. Amerigo è un punto di riferimento per la Valsamoggia. Con la sua identità ha esportato la cultura gastronomica emiliana e dell'appennino in tutto il mondo, salvaguardandone l'autenticità. Nella stagione più difficile per il tartufo, i piaceri di una cucina connessa alla vitalità delle stagioni, accurata, gustosa e precisa come poche altre.