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un'idea di: Marco Salicini
Il fedelissimo sous chef di Massimiliano Poggi trasloca in centro storico, portando un nuovo slancio al locale gestito assieme a Gianni Fruzzetti. Piatti tradizionali ed evocativi che dal primo approccio avvenuto col delivery fino al servizio a ristorante hanno conquistato le corde gustative dei bolognesi. Un volto contemporaneo e preciso della cucina bolognese segnato da un legame affettivo e concreto dei piatti e dall'esaltante valorizzazione delle ottime materie prime può portare all'apice il Vicolo Colombina.
Un 2020 da cancellare ma non del tutto. La ristorazione, nonostante i mesi di fermo e l'annata travagliata, va ricordata per averci regalato i momenti di convivio e appagamento maggiori.
Un ristorante storico per Bologna : l'Antica Osteria Romagnola gestito da Antonio Amura e i suoi figli mantiene elevato da anni il suo fascino trasmettendo un senso d'accoglienza e di ospitalità unico nel suo genere.
L'eleganza e la professionalità di Antonio in sala condividono i valori sentimentali con una cucina gustosa, intensa e appagante : l'emblematico maialino da latte fa da capostipite a una serie di pietanze che romanticamente, narrano l'intreccio campano e petroniano che ha portato in alto il nome di questa insegna del centro storico.
L'Inkiostro, una stella michelin a Parma, è il lab di Terry Giacomello, creatore individualista della cucina contemporanea.
Il nuovissimo vibrazioni è un ulteriore capolavoro di tecniche sofisticate, emozioni, sorprese, racchiuse in una chiave di lettura inedita e stimolante.
Il genio creativo che da El Bulli ha portato in Italia una visione individualista e avanguardista, compiendo un percorso che lascia il commensale incantato e senza fiato.
La tradizione natalizia. Il nostro elenco di botteghe, pasticcerie, enoteche, ristoranti per gustare i sapori e le pietanze più autentiche del Natale, in vista del 24 e 25 Dicembre.
Velluto Botanique Eclectique è il nuovo bellissimo locale aperto dal bartender Enrico Scarzella assieme ai suoi soci. Situato in una delle zone più eleganti del centro bolognese ha tutte le carte in regola per puntare in grande grazie al fascino esclusivo della location e alla ricercatezza dei prodotti : ottimi fornitori per la pasticceria, il pranzo e il tapas bar ed eccellenti distillati artigianali made in Italy affinano l'eclettica proposta dalla tarda mattinata fino a sera.
In via del Pratello, il locale intimo e accogliente di Fabio Fiore etichetta ai piatti di tradizione romana, materie prime di qualità, piacere, leggerezza e cotture mai fuori posto.
Durante queste settimane in zona arancione abbiamo testato i cibi d'asporto per la città. Burger, piadine, pizze, panini con la mortadella, fritti e altre sfiziosità. Ne abbiamo selezionate dieci, ideali per un pasto veloce e appagante a spasso per la città o da consumare comodamente in ufficio/casa.
L'iniziativa patrocinata da Ascom e ideata da un gruppo di imprenditori bolognesi, punta a promuovere le botteghe alimentari storiche e di qualità di Bologna attraverso un servizio e-commerce ecologico, intuitivo e centralizzato. "I clienti potranno decidere se ritirare la spesa in negozio senza file o riceverla in totale sicurezza a casa. Ci vogliamo estendere anche nelle zone periferiche e in altre città".