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un'idea di: Marco Salicini
E' uscita la Guida Michelin 2021 : ecco tutti i premiati, i nuovi stellati e chi si è contraddistinto individualmente. La nostra disamina su Bologna e l'Emilia-Romagna.
Nata agli inizi del '900, oggi l'Osteria Nuova del Pilastrino grazie all'impegno di Valentina e dello chef Gabriele è uno dei migliori indirizzi su questo fronte collinare della provincia bolognese.
Un menù curato e ficcante che vive in simbiosi con la stagionalità e il territorio, prelevando prodotti freschi e fatti in casa quotidianamente dalla bottega alimentare autoctona.
A Borgo Tossignano in provincia di Imola si trova uno dei migliori indirizzi per la qualità, in termini di razze e di cottura, di carni cotte sulla griglia del camino a vista.
Un menù artigianale che oltre all'importante sezione dedicata interamente a lombate e bistecche, elenca piatti gustosissimi appartenenti alla tradizione bolognese e ravennate.
Una delle istituzioni gastronomiche su tutto lo Stivale. L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto è riconosciuta come una delle migliori osterie d'Italia. Una bottega affascinante e autorevole che grazie alla filiera controllata dall'Azienda Agricola di famiglia, valorizza al meglio le grandi materie prime di terra. Nel menù Franco Cimini esalta quinto quarto, frattaglie, paste fatte in casa da antologia come la tagliatella col ragù di cortile, bistecche cotte scrupolosamente sulla brace di legna, attingendo da una tradizione evocativa che unisce passato, presente e futuro.
Con l'entusiasmo spumeggiante che lo contraddistingue, Dario Picchiotti ha inaugurato Merlino Il Mago della Farina, l'ultimo progetto in combo con Francesco Tonelli.
Il Paese dei Balocchi di pani, paste al mattarello, fritti, pizze e panini all'insegna del godimento e della fiorente manodopera sugli impasti.
In una via nascosta nei pressi della magnifica Piazza Santo Stefano, prosegue con successo una cucina ricca di sapore che lega la tradizione bolognese a quella d'oltralpe, appartenente a una delle insegne più storiche e suggestive del centro bolognese.
E' stata annunciata oggi la Guida Bar Italia 2021 del Gambero Rosso. A Bologna il miglior cocktail bar dell'Emilia-Romagna è l'Emporio 1920 di Francesco Trimigno che si classifica nella top 10 italiana. Sul fronte bar pasticcerie confermati i 3 chicchi e 3 tazzine a Gino Fabbri e Gabriele Spinelli.
Una delle migliori pizzerie della regione ha inaugurato la nuova sede in via Sant'Isaia all'alba dell'ultimo dpcm. All'interno di un ambiente caldo e di design vengono sfornate pizze tradizionali e gourmet contraddistinte dall'ottima qualità delle materie prime e dalla digeribilità delle farine a filiera controllata.
L'ultimo dpcm ha schienato l'Horeca : chiusura anticipata alle ore 18 con sola possibilità di delivery e asporto nel servizio serale. Conte promette indennizzi immediati ma i ristoratori non ci stanno. Nel mentre aumentano le manifestazioni e la maggioranza delle attività comunica l'apertura 7 su 7 a pranzo strutturandosi per le consegne a domicilio a cena.