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un'idea di: Marco Salicini
Dopo quasi due anni di fermo causa covid, Massimiliano Poggi torna sulle scene a Trebbo di Reno. Un biennio di riflessioni e progetti collaterali che hanno portato il tema "della campagna" ancor più perentorio negli ideali, puntando sull'antispreco e sulla sostenibilità. L'approccio del cliente è sempre quello del #divertiti : piatti golosi, comprensibili e appaganti portata dopo portata, stilizzati da una caratura tecnica eccezionale.
A Ferrara, il bistrò di Matteo Musacci e Claudio Bellinello ha raggiunto la sua massima indipendenza. Nato nel 2015 con disgressioni esterofile e volontà di innovare, ha conquistato Ferrara grazie ad una personalità carismatica sorprendente, ad un mood elettrizzante e conviviale e una proposta "contaminata", etica e di qualità applicata al food&beverage.
Osteria, enoteca e bottega : La Baita, a Faenza, pluripremiata dalle principali guide di settore, mantiene le premesse facendo godere a lungo i commensali. Una visita da non perdere, per il manico della cucina evocativa, la strabiliante varietà enologica e la qualità dei produttori presenti.
Dove bere bene a Bologna? Le nostre preferenze del 2021. Un tour attraverso i locali che in città stanno alzando la qualità media mostrando etica, innovazione, ricerca e accurata selezione degli ingredienti.
Il restauro dell'Osteria del Viandante, che riparte dal CEO di Gucci, Marco Bizzarri non si ferma a un'opera di restauro da togliere il fiato. L'eleganza sbalorditiva e senza età concorda più epoche traghettando la cucina emiliana in uno stato di Deo Gratias.
Il menù di Jacopo Malpeli, felicemente di nuovo al centro delle scene, è già un capolavoro è indica quale potrebbe essere la strada del presente (e del futuro) per il finedining.
Nella "terra di confine" di Castelfranco Emilia, La Lumira di Carlo Alberto Borsarini è una delle testimonianze più lucide, appaganti e comprensibili di una cucina emilianoromagnola che avanza nel tempo.
Mercoledi 27 Ottobre alle ore 20, torna a Palazzo Re Enzo il festival enogastronomico più rappresentativo della città. L'Associazione del TOURtlen riceverà ufficialmente l'assegnazione a De.Co promuovendo il tortellino bolognese in maniera etica, tracciabile e sostenibile. Il format sarà una cena di gala, con tutti i tortellini più apprezzati nelle otto precedenti edizioni.
Nella campagna bolognese, da anni Dario Picchiotti e Giada Berri sono un riferimento assoluto per la cucina di pesce a Bologna e non solo. Nell'ultimo menù progettato con il nuovo secondo, Federico Pettazzoni, Picchiotti punta sull'equilibrio, la semplicità e la compattenza, senza frenare il suo entusiasmo e una fantasia caratteristica che gli appartiene.
Gli indirizzi che vi consigliamo per saper selezionare e premiare la qualità della salumeria nostrana e degli altri prodotti proposti all'orario aperitivo, antagonisti dei cliché che stanno predominando molte aree del centro bolognese.