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un'idea di: Marco Salicini
L'iniziativa promossa da Fipe Confcommercio è rivolta alle istituzioni. I pubblici esercizi, in particolar modo ristoranti e bar, già colpiti dagli effetti del covid hanno subito un ulteriore contraccolpo dall'ultimo dpcm e mercoledì 28 Ottobre alle 11,30 scenderanno in dieci piazze d'Italia per chiedere tutela e aiuti imminenti.
Nell'incantevole via Piella avanza l'antico menù della famiglia Pasotti. Le paste fresche fatte a mano, cucinate e servite rigorosamente espresse e i dolci freschissimi sono il mantra di questa trattoria, autentica come poche.
Nessun sequestro e nessuna evasione. Dopo i fatti di cronaca riportati nelle ultime 24 ore dalle varie testate, il ristorante di via Murri non ci sta, tutelandosi ed estraniandosi dalle accuse.
Un elenco di indirizzi selezionato per gli amanti della carne al barbecue o alla brace da trovare a Bologna e dintorni.
In via San Mamolo sorge una delle location più esclusive della città. I titolari e il team di cucina sono interamente italiani e puntano sulle materie ittiche nostrane per improntare freschezza e qualità ai roll giapponesi. Il cocktail bar e la champagneria valorizzano un concept cosmopolita ed elittario per il panorama locale.
Dario Picchiotti porta avanti con carattere e ingegno una cucina di mare dalla personalità straripante, esaltando le materie prime attraverso notevoli sfumature, tanta tecnica in cottura e soprattutto divertimento gustativo assicurato.
E' una delle trattorie migliori della città secondo le guide gastronomiche e per aggiudicarsi un tavolo serve armarsi di tempo e pazienza.
Flavio Benassi, un oste ma soprattutto un riferimento in sala, ha preso il cuore della sala e dei clienti : in menù tanti piccoli produttori della provincia e ricette di recupero.
Ha suscitato un notevole interesse l'apertura di Scampo, pescheria con cucina in via Galliera. La campagna marketing e comunicazione ha raccontato storie, origini e prodotti nei mesi che hanno preceduto l'apertura e con un'idea dinamica ed eclettica porta sotto le due torri un bel banco di pesci nostrani che la cucina a vista pesa e cuoce a piacimento del cliente.
Abbiamo scelto dieci proposte per l'aperitivo nel centro storico bolognese puntando sulla qualità
del servizio e la scelta dei prodotti, remando contro le trappole per i turisti per promuovere chi secondo noi, lavora con professionalità.