Questo sito utilizza "cookie tecnici" e "di terze parti" necessari al suo funzionamento - cookie policy.

 

INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

2022 copertinaIl ristorante con locanda di via Murri presenta una delle migliori proposte nel fine dining bolognese. L'ambiente eclettico e cosmopolita ispira il menù dell'executive chef Erik Lavacchielli : la pienezza gustativa emiliana viene orchestrata con cotture antiche e moderne addomesticate meravigliosamente e trova i giusti contrappunti abbinandosi a contaminazioni orientali, affumicature e materie prime artigianali di alto livello.

Leggi tutto...

crescentine con vista

All'alpe di Monghidoro, il rifugio 2.0 gestito da ragazzi giovanissimi. Una tappa imperdibile per gli amanti della natura e del trekking : "E' una cucina che punta a rappresentare a 360° le peculiarità delle nostre montagne ai giorni nostri, lavoriamo esclusivamente con produttori locali a filiera corta. Con l'idea di rifugio vogliamo proporre una ristorazione trasversale : cibo, sport e natura convivono nel nostro progetto"

Leggi tutto...

mise en place

Sui colli bolognesi un'esperienza evasiva : Mamo Cucina, home restaurant di Mattia Donini, Jacopo Stigliano e Gian Maria Fano : un cuoco e due vignaioli accomunati dalla medesima vision :"Portiamo il nostro ideale di tradizione e ospitalità a Bologna, dopo aver viaggiato tanto. Un'impronta diversa al nostro territorio, fondata su etica, materia prima davanti a tutto e cultura".

Leggi tutto...

sfondo

Di padre in figlio, l'ex caffetteria Al-Salam niente meno che il primo ristorante di cucina palestinese in Italia, un'istituzione nella zona universitaria bolognese, riparte da Omar Shihadeh in società assieme al ristoratore Lorenzo Costa. Fast food di grande qualità, in cui la cucina medio orientale esprime appieno i suoi sapori più veritieri avvalendosi di materie prime artigianali e vini naturali.

Leggi tutto...

COOKIE / PRIVACY POLICY