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un'idea di: Marco Salicini

 

s esterno

Francesco Guido Fontana, bolognese doc, dopo aver stazionato tra alcune delle cucine stellate più importanti d'Italia per anni, fa ritorno a casa riprendendo la storica attività agricola di famiglia tramandata da intere generazioni. Finalmente sui colli bolognesi, esiste un luogo in cui tutto viene autoprodotto esternando al pubblico i prodotti autoctoni della terra dell'area collinare adiacente alla città. Novità ambiziose e intriganti peraltro sono all'orizzonte.

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sala grande

A Villa Zarri si respira una splendida primavera : lo chef stellato Agostino Iacobucci raggiunge una maturità espressiva sublime, affidandosi prevalentemente all'orto coltivato il loco che ad oggi produce oltre 60 tipologie di vegetali e 20 erbe aromatiche. E sono proprio le ricette green a colpire, arricchendosi di ingredienti e contenuti ad un solo anno di distanza interagiscono con materie prime soprattutto di mare, offrendo al palato una distensione di acidità e balsamicità, emesse in scala con la classe e la sontuosità di sempre.

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pizzeria esterno 2

Il contesto panoramico e teatrale del Pincio, che dalla scalinata prosegue fino alla Terrazza di Palazzo Maccaferri, tutte le sere apre al pubblico optando per una formula democratica e conviviale incentrata sulla pizza napoletana, preparata seguendo criteri metodici sull'impasto e condita con i topping dello chef stellato dell'Hotel I Portici Gianluca Renzi. Tutti i Giovedì dalle 18 a mezzanotte interviengono i barman del Donkey e del Bamboo, eccellenza locale impegnata sul bartending, per intrattenere il pubblico dall'aperitivo al dopo cena.

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salone

Lorenza Guerra Seragnoli ha rinvigorito il Corona d'Oro, storico hotel bolognese gestito dalla sua famiglia, offrendo ai turisti e bolognesi un ristorante con american bar dal fascino internazionale. Marmi, acciaio, velluti ritingono le vesti medioevali di un pregevole melting pot antico a contatto con i tratti metropolitani dal design ricercato. In cucina, la mano algida e rassicurante di Daniele Simonetti (ex Cabò e Fourghetti) impeccabile nel sincronizzare i sapori del "made in Italy" all'interno di un percorso comfort e rassicurante.

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local 4

L'unione solidale tra La Cooperativa Sociale La Fraternità e Local to You, espande i valori umani incisi nell'integrazione nel mondo del lavoro attraverso un'agricoltura bio e sostenibile prodotta nelle campagne bolognesi.
Il focus su un progetto benefico lungimirante imbastito per valorizzare la terra etica - interconnesso ad ideali sociali legati alla collettività e al rispetto per la terra.

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sala

Giampaolo ed Elena Turci da un'esperienza pluriennale radicata in Romagna e defluita nelle Baleari, importano una visione intrigante sull'Hospitality : il Calupe stabilimento balneare che punta forte sulla ristorazione, l'affascinante Lu B&B ed il bellissimo Quimerico.
Ad impostare la linea condotta ed esposta con attitudini e meticolosità da uno staff giovanissimo, c'é lo chef stellato Piergiorgio Parini. Ne risalta la qualità delle proposte, richiamando le atmosfere ed i sapori di Formentera, fluidificando la convivialità e la condivisione intorno ad un contesto stimolante da finedining.

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