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un'idea di: Marco Salicini
Una struttura mozzafiato quella di EXE' Rooftop Alto, al quarto piano di un hotel metropolitano da grande metropoli, situato a Fiorano Modenese.
La cucina finedining nell'attico, affianco dell'elegante cocktail bar ARIA è guidata da Mattia Trabetti, autore di un percorso micidiale in cui molte materie prime del territorio vengono comparate con incredibile piglio tecnico e incosueta armonia a tecniche e ingredienti internazionali. Una delle esperienze più memorabili che potete trovare oggi in Emilia-Romagna.
Un orgoglio per la città di Bologna : Roberto Guermandi, titolare dell'Angolo della Freschezza tappa paradisiaca per la varietà e la qualità di formaggi, trionfa alle finali del Cibus diventando miglior formaggiaio d'Italia 2022. In attesa dei campionati del mondo, scopriamo da vicino una delle botteghe più importanti del capoluogo emiliano.
Matteo Musacci, Claudio Bellinello e Martina Mosco con Apelle hanno cambiato la mentalità di Ferrara, portando innovazione - qualità e ricerca in una città schiava della tradizione demodé. Ora ci riprovano con la prima trattoria di pesce nel centro storico estense : la direzione rimane la medesima, cura massima per i dettagli dal servizio - al menù, alta qualità della materia prima per valorizzare e riscoprire le acque limitrofe.
Uno dei piatti più amati, golosi e richiesti della tradizione bolognese. La sua storia e le nostre versioni preferite che vi riportiamo servite nei ristoranti e trattorie della città. L'indicazione degli esperti su quale bottiglia abbinarci.
Una delle strade più antiche e popolari della città oggi è diventata una tappa di assoluto riferimento per i gourmand e i buongustai della città : al fianco della celebre All'Osteria Bottega, Stefano Lolli e Lorenzo Cremonini gestiscono con successo l'Osteria Santa Caterina.
Un'insegna radicalmente e tipicamente fedele al convivio spontaneo e animato delle tavole bolognesi, dove vengono affettati e tagliati salumi artigianali prelibati provenienti da grandi produttori emiliani ed internazionali. Si affiancano formaggi erborinati e a latte crudo francesi e inglesi, zuppe, tortellini, polpette e dolci evocativi.
Una cantina arrembante sulle migliori annate e ferratissima sulle bollicine, invita a frequentare l'osteria anche per un aperitivo di livello o per stappare e degustare spensieratamente fino a tardi.
In Valsamoggia da un paio d'anni è sorto un ristorante con camere - cocktail bar all'interno di una vecchia cascina, dal taglio moderno, in grado di rinnovare e svecchiare la proposta della zona. Una brigata giovane, rasserenante e molto professionale si allinea ad una cucina equilibrata e ben eseguita al fianco delle stagioni con ulteriori comfort sopra la media.
Sul lungomare di Cesenatico, con un tramonto mozzafiato che accarezza il molo levante, l'imprenditore Luca Zaccheroni ha concretizzato un sogno cognitivo collettivo. Maré cucina-spiaggia-bottega riesce come nessun altro a penetrare emotivamente, rivolgendosi a un target trasversale. L'offerta che dallo stabilimento balneare si amplifica in catering, eventi, serate a tema, colazioni, brunch, aperitivi e ristorazione riesce a porsi su livelli qualitativi incredibili, riflessi globalmente dall'hospitality alla proposta gastronomica.
Dieci agriturismi sui colli bolognesi dove apprezzare i prodotti gastronomici a km0 e i vini del nostro territorio, in mezzo alla natura e in totale relax.
L'ultima esperienza al ristorante I Du Matt di Prima, prima ancora da Makoré ma ha girato il mondo ed è tutt'ora docente, peraltro con una specializzazione su pane e pasticceria. Approda nel ristorante più famoso nel lungo corso della ristorazione bolognese. I titolari Valenti e Pettinicchio : " Ci serviva un professionista di questo tipo che supervisionasse tutta la linea con talento. Sposteremo la cucina bolognese a Torre Alberici"