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un'idea di: Marco Salicini
La trattoria di via Andrea Costa è il tempio della bolognesità. L'imbattibile simpatia di Fabio Berti e Alessandro Gozzi fa pendant con una cucina solida e goduriosa, nel raccolto estasiante da un menù che raffigura l'albero della cuccagna dei piatti bolognesi.
Nel vicolo che affianca Piazza Maggiore, cresce il bel progetto dell'Osteria del Cappello. Marco Franchini si dedica alla cucina di tradizione con grande sincerità ed equilibrio, sorprendendo e facendosi largo soprattutto su certi piatti.
Giovedì 4 Ottobre a Palazzo Re Enzo torna uno degli appuntamenti dell'anno. La settima edizione del "Festival del Tortellino", il festival dei bolognesi organizzato dalla ristoassociazione tOur-tlen. Ventiquattro chef interpretano il tortellino dalle 11.30 alle 22.30, l'ingresso è gratuito.
Alla Lumira di Castelfranco Emilia cuochi, allevatori, agricoltori, vignaioli e appassionati si sono ritrovati per confrontarsi sulla tracciabilità e sostenibilità di tutti gli ingredienti che servono per preparare il vero tortellino.
Il ritorno dell'autunno porta una ventata di Jazz sotto le Due Torri. Dalla Strada del Jazz alla nuova programmazione della Cantina Bentivoglio, il palinsesto scalda l'atmosfera delle notti musicali.
La cucina del ricordo di Riccardo Facchini rasserena il centro storico. La trattoria dall'animo candido e autentico che mancava in città, trova fedeltà nel ricongiungimento alle tradizioni e ai sapori di un tempo grazie all'indole che il cuoco mostra nelle lievitazioni, negli impasti e nei trionfali primi piatti.
Dolcesalato Bistrò in Piazza Santo Stefano ma non solo, le prime novità bolognesi puntano sul food pairing e sulla miscelazione.
Nel pieno centro storico pulsa una cucina bolognese di freschezza e qualità. La firma di Massimiliano Poggi nella rotta verso la tradizione, attraverso cotture brevi e la materia prima del territorio.
Nell'elegante sala minimalista di Ravarino, Rino Duca incanta con la sua cucina siciliana, ricca di autenticità e bellezza.